• Авторизация


ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ - АВОКАДО 30-01-2010 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x516]

 

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.
Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.
ПОРПОБУЙ ПРИГОТОВЬ САЛАТ ИЗ АВОКАДО!
1 шт. – авокадо
1 шт. – свекла
200 гр. – сельдь
1 шт. – крупный помидор
1-2 шт. – яйца
Майонез, укроп, перец, сок лимона.
 
Нарезать все тонкими пластинками. И выложить слой за слоем, слегка смазав майонезом. Немного охладить и осторожно порезать на маленькие порции.
[580x457]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Лада969 30-01-2010-11:08 удалить
Очень оно мне нравится... Спасибо..
Starushca 30-01-2010-11:29 удалить
Лада969, этот фрукт считается просто героем нашего времени. Жареный хлеб и авокадо прекрасно сочетаются, им очень легко заменяется сливочное масло.
Starushca 30-01-2010-11:37 удалить
3 спелых авокадо 100 г креветок (отваренных и почищенных) 10-12 помидорок черри сок половины лимона растительное масло соль 1. Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. 2.При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. 3.Мякоть нарезать кубиками. 4.Добавить лимонный сок, перемешать. 5.Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками). 6.Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. 7.Наполнить шкурки авокадо салатом. [300x225]
Starushca 30-01-2010-11:45 удалить
Очень трудно выбрать авокадо, в продаже в основном неспелые плоды. Надо погреметь им около уха, и если косточка там «прыгает», то брать именно этот. И на ощупь он должен быть умеренно мягким. Слегка недозрелые плоды (шкурка не ярко зеленая, а чуть-чуть потемнее) быстро, за 3-4 дня, дозревают просто лежа на тарелке на кухне и становятся слегка мягкими, если нажать. В холодильнике тоже доходят, но за неделю. Поэтому если планирую готовить не сегодня, покупаю слегка недозрелые, потому что у перезрелых вкус и консистенция хуже (шкурка становится темной, уже не зеленой). Предлагаю еще смесь из авокадо на завтраки детям. Смешать порезанные на кусочки мякоть спелого авокадо, 2 крутых яйца, мелко порезанный салатный лук, ветчину, майонез. Слегка посолить. Начинить смесью лаваш. Удобно при транспортировке.
Cronhost_Ru 30-01-2010-11:53 удалить
салат из авакады всегда хорош)
Starushca 30-01-2010-11:58 удалить
Еще хочу порекомендовать для всех любителей экзотических блюд. Если не знаете, что приготовить, чем порадовать и удивить домашних, заходите на сайт Скрипкиной Анастасии. http://www.say7.info/Anastasia
22-09-2010-22:28 удалить
фото слоеного салата очень красивое, но не ваше, как и рецепт.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ - АВОКАДО | Starushca - Одна голова хорошо, а с туловищем лучше. | Лента друзей Starushca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»