• Авторизация


Домашний ЗЕФИР 03-07-2008 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

Девочки! Домашний ЗЕФИР существует!

ВКУСНЯШКА!

ПЕЧЬ НЕ НАДО!

БЕЗ ЯИЦ!

Муж будет в шоке)))))))




Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!


Вообщем, готовим


1) в 150 г воды засыпаем 25 г желатина и оставляем, пока не разбухнет желатин



2) когда желатин готов - наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится. варим минут 7. в кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. сразу же снимаем с огня и 10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.


[700x525]


3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!


[700x525]


4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе. И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.


[700x525]


5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем сахарной пудрой - и обратно в холодильник!


[700x525]


УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно.ю через день - два они как в магазине)))


а если зефирчик покрыть шоколадной глазурью - то ващеее...


п.с. Колька, кстати, снямал половину подноса - они сытные!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Картинко красивое. Описание увлекательное. Но! Взбивать, разбухать, замораживать, склеивать, обваливать.... и потом еще посуду мыть.... не... я лучше денюшку заплачу в магазине :)

Хотя на выходные подписалась ваять шоколадные пироженные с орехами. Но это уже совсем другая история :)))))
-Mangust- 03-07-2008-15:36 удалить
Огнехвостая, ну на вкус и цвет... Я вот начал учиться готовить блюда японской кухни... =)
А шоколадные пирожные - это тема!!! =)
Кстати, ДЕФФЧЕНКИ! Ежели кто все-таки сподобиться шокировать мужа... :)) Смело берите на ту же порцию воды желатина в два раза больше :))) Иначе шокируете сами себя угробив время и продукты и главное ВДОХНОВЕНИЕ на кучу стремной белой жижи :)))
-Mangust-, Оки. Если получицца буду снимать потом выложу :)) Быть может :)))
А вообще мужчин надо приучать не к вот такой еде , а к чему нить другому приятному, где в процессе оба участвуют . Ну к еде можно если муж тоже готовить любит :)) А в остальных случаях... Все мужчины- воины. Пища воина- кусок хлеба и шмат мяса- желательно сырого (для брутальности) :))) А чем меньше он о ваших кулинарных талантах знает , тем спокойней спит :)) И вы тоже :))) По своему опыту знаю - проявишь свои умения на кухне- потом сама же и замучаешься :))))))) Будут требовать кулинарной ювилирной работы в немерянных количествах и через день :))) И наличие творческого порыва их при этом уже не беспокоит :)) Так что осторожнеее с зефирчиками :)))
Исходное сообщение -Mangust-
[b] Я вот начал учиться готовить блюда японской кухни... =)


Там все разделывается под размах большим японским ножом под характерные воинственные крики? От это я бы посмотрела ! :)))
JULSa 03-07-2008-23:11 удалить
стоит попробовать - люблю зефир
-Mangust- 06-07-2008-19:36 удалить
Огнехвостая, )))))))))) Ты давно нормальное мясо видела? Которое сырым есть можно. Я так давно... А про громкие крики - ничего подобного. там все почти с ювелирной точностью делается... =)
-Mangust- 06-07-2008-19:36 удалить
JULSa, ))))))))) Не только ты!!! =)
-Mangust-, поесть СЫРОЕ МЯСО моя давнишняя мечта ! :)))
СТРАСТНАЯ! :)))

Кстати ореховые пирожные удались :) Чуть позднее выложу фото ;)
-Mangust- 06-07-2008-20:01 удалить
Огнехвостая, главное ничего не подхватить при этом! =) А вообще сырое мясо - это вкусно! Муррр!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ЗЕФИР | -Mangust- - Дневник -Mangust- | Лента друзей -Mangust- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»