• Авторизация


Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке 17-02-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем сеанс мазохизма)))) На самом деле, рыться в рецептах во время диеты - в этом есть что-то захватывающее))))
Забавный рецепт, если бы ещё автор не писал об этом с таким пафосом - было бы совсем чудесно. И, хоть убей, до меня не доходит, зачем фотать катану рядом со жратвой? D: Ну у меня тоже есть катана (валяется в хламе на балконе, где-то на Украине), но это же не повод её всюду пихать D:
Но рецепт, всё же, няшный)))
...поржала над словами "Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом." Срань господня, просто рис - единственная злаковая культура, которая растёт на глинистой почве в Азии - пшеницу тут не повыращиваешь. Так что здесь рис - это как у нас хлеб или картошка, естся под всё и со всем.
Ну и главное трололо: никто такими разукрашенными палочками никогда не ест *фейспалм* Разве что на приёме у министра. Лакированными палочками, вообще, есть жутко неудобно - куда лучше обычные, из простого дерева. *что-то Остапа понесло*

Источник: multivarka.ru
Автор: Kato Yoshi
 
Оякодон в переводе с японского значит "мать и дитя" и представляет собой блюдо, которое русский человек с чистой совестью назовет банально и просто - куриный омлет. Мне, кстати говоря, выражение "пойду, съем омлет" тоже нравится больше, чем "а сегодня у меня на завтрак будет мать и дитя". Впрочем, отбросив филосовские мысли в сторону, приступим к приготовлению, так как результат, поверьте, этого стоит. 
 
[показать]
 

Для приготовления правильного японского оякодона нужны некоторые ингридиенты, которые в Москве даже сейчас, с развитием торгово-поставочных отношений отыскать довольно сложно. Но не надо отчаиваться, так как сегодня мы обойдемся тем минимумом, который найдется в любом магазине. Скажу даже больше, этот минимум найдется в любом холодильнике. 

Итак, это 
- куриное филе 1-2 шт. 
- соевый соус 
- 2 головки лука 
- 3 яйца 
- рис 
- сахар 

Все, больше ничего не требуется. Да, я не ошиблась, масло нам тоже не требуется. 
 


1. Сначала варим рис самым обычным, традиционным способом. Из расчета 1 часть риса к 2 частям воды. Имейте ввиду, что ни рис, ни сам омлет впоследствии лучше не солить вообще - соевого соуса в этом плане вполне достаточно. 

[показать] 

2-1. Включаем мультиварку в режим "выпечка", наливаем туда 5-6 ст. ложек соевого соуса (это чуть меньше половины мультистакана), засыпаем две ст. ложки сахара и закрываем крышку. 
2-2. Пока соус нагревается (3-5 минут), режем полукольцами лук, я старалась потоньше, так как времени на его глобальную прожарку у нас выделено не очень много. 

[показать] 

3-1. Открываем крышку, засыпаем туда лук, и, равномерно распределив его по дну, закрываем крышку мультиварки. 
3-2. Пока лук размягчается в горячем соевом соусе (еще 5 минут), режем филе. Кусочки должны быть небольшими, из расчета "один кусочек на один укус". 

[показать] 

4. Открываем крышку, слегка перемешиваем лук, укладываем по дну кастрюли кусочки филе, закрываем на 5 минут и принимаемся за яйца. 

[показать] 

5. Яйца взбиваем, добавив столовую ложку воды. Открываем мультиварку, перемешиваем лук с курицей, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон, а не только с нижней (хотя курица в мультиварке "доходит" удивительно быстро) и еще через 5 минут вливаем взбитые яйца. 

Режим "выпечка" по умолчанию выставляется на 40 минут. Так что после всех проделанных манипуляций до окончания программы остается 20 минут. 
Я из любопытства до самого конца ждать не стала, да и есть очень хотелось, поэтому выключила мультю где-то через 15, дала готовому омлету чуть опуститься и выложила в глубокую тарелку поверх риса. Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом. 

Подавать с соевым соусом и посыпав укропом или зеленым луком. 
Вилка или палочки - на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита! 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Мне кажется, автор пытался сказать, что он нашинковал все это катаной
Drusilla 17-02-2012-11:11 удалить
тамагояки - это омлет японский, а оякодон - это оякодон, бле)
Nelli_Hissant 17-02-2012-14:06 удалить
Оу, я часто это готовлю, на первом курсе подрабатывала в японском ресторане, там к оякодону и пристрастилась))) Сытное и не жирное блюдо)
Marlo_Sver 17-02-2012-19:52 удалить
Пойду возьму свою катану и буду рубать капусту для борща... Хд
Alice_Dark_ 17-02-2012-22:51 удалить
"И яйца я тоже катаной разбивал... *like a boss*" :D А если не в мультиварке... духовка подойдет?
Kinuko 18-02-2012-11:08 удалить
=_= в прошлом году все приглядывала мультиварку себе (ибо духовки не было) и все не могла поверить, что она такая универсальная. тогда искала рецепты всякие http://vk.com/club848494 вот эту группу нашла, хотя может ты уже знаешь про нее зы: мультиварку так и не купила, зато дождалась электро-духовку. но мультиварку все же хочу *____*
Сабин4ик 19-02-2012-12:15 удалить
вкусняшка!А мы тут с мамой пытаемся сделать пельмени китайские..не выходит...не подскажешь как у них там делается тесто?Всмысле из чего?в инете пишут фигню..и неконкретно..ни какая мука ни сколько..кроме нее еще что (((


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»