• Авторизация


Об очень веселых выходных... 11-09-2006 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первая радостная новость - почему-то ли.ру снова стал доступен с работы. А поскольку другого интернета у меня сейчас нет, то УРА! А теперь по делу...

В эти выходные ходил в мини-поход с двумя замечательными ребятами (Катя и Антон) и собакой (Каштанчик, он же Рыжий). Несмотря на весьма ограниченный формат мероприятия, план приключений был выполнен со стахановским размахом. В первый выходной всем нормальным жителям Приморья рекомендовалось сидеть дома и наслаждаться домашним уютом. Но поскольку наше трио явно было не в состоянии без хорошей подготовки оценить тихие радости горячего чая и теплой квартиры, субботнее утро началось шестичасовой электричкой.

За исключением прогноза погоды ничего не предвещало разгула стихии, так что мы, полные оптимизма отравились в путь. Через 2.5 часа, проведенных в электричке, мы оказались на ст.Анисимовка, от которой открылся живописный вид на г.Воробей, уже затянутую романтической дымкой и облоками.
[показать]
Дальше наш путь пролегал через тайгу к подножию, а от него прямо вверх к вершине. Все время тянуло фотографировать, особенно учитывая фотогеничность здешних лесных цветов.

[показать]
[показать]

До подножья все шло слишком гладко, поэтому Каштанчик решил нас немножко развлечь и нашел кучу вещества, относительно привлекательности запаха которой у нас с ним были серьезные расхождения, мы и глазом моргунть не успели, как зверь радостно извалялся в этой кучке, так что его рыжая шерстка на холке заблагоухала на всю поляну, за что зверь был безжалостно привязан на некотором удалении от нашего стола, дабы не омрачать нам предподъемную трапезу.

[показать]

А когда все было съедено и выпито, вы взялись за несчастную скотинку, для которой мытье в холодной реке стало первым, но далеко не последним ужасом этого дня.

И вот начался подъем... Оказалось, что китайские кеды не лучшая альтернатива горным ботинкам, поэтому уже через 10 минут мне хотелось забиться под корягу и заплакать. Через пол часа не хотелось даже этого.

[показать]

Еще через некоторое время привык, кое как доковыляли до сыпухи. Тут оказалось, что это все же не я такая рохля, а всему виной Китай с его обувной промышленностью. В пояс бы поклонился тому Ку-Ли-Биню, который сконструировал это ортопедическое чудо, способное всю нагрузку распределять строго на самую неподходящую для этого часть стопы.

[показать]

Жизнь резко наладилась, пошел бодрящий дождик, подул ветерок веселый ветерок и стало совершенно очевидно, что выходные уже удались, дальше может быть только лучше. Предчувствие нас не подвело.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Когда мы таки добрались до вершины, там уже дуло как в аэродинамической трубе, так что мы с Антоном были избавлены от мрачной перспективы бежать обратно вниз за дровами. Палатку мы поставили в чудесной яме, которая чудесным образом оказалась идеально подходящей по размерам. Уже через считанные мгновения мы сидели под тентом, стягивали с себя мокрую на сквозь одежду, делились немногими вещами, которые при безграничном оптимизме можно было считать не совсем мокрыми и тихо радовались тому, какие мы счастливые. Тут меня прошибло, что именно об этом я вчера и мечтал, что по такому времяпровождению дико соскучился. «Хочу, чтоб лил дождь и было весело». И если мои мечты сбылись, то также сбылись самый страшные ночные кошмары нашего четвертого спутника. В его глазах отразилась вся мировая скорбь. Он явно не верил, что эти мучения когда-то закончатся.

[показать]

Кто никогда не грелся в сырой брезентовой палатке под проливным дождем и сильным ветром, тот в этой жизне не узнает, что такое райское блаженство. В этот вечер мы смеялись практически неперставая, пересказывая самые разные байки, анекдоты, а под конец я открыл для себя замечательно смешную игру – «контакт», в которую мы играли до упора. Однако приключения этого дня еще не думали заканчиваться. Вдруг обнаружилось, что на нашем тенте в аккурат над моим местом образовался небольшой водоем, угрожающий катастрофой, сравнимой с прорывом Дарданелл. Вылезать из теплого спальника, одевать мокрые холодные кеды и лезть под ледяной тент – задача для героя. Их в палатке оказалось целых две штуки, так что с периодичностью раз в два часа кто-то обреченно взыдахая и повизгивая покидал уютный мирок во имя его сохранения.

Главное отличие «надо бы» от «надо» проявилось в том, что встречать рассвет мы вылезли из палатки только в двенадцатом часу утра. Каждый, кто вылезал, издавал громогласный вопль, выражая им свое немое восхищение увиденным. Туман изволил рассеяться и окресные сопки явились именно в том виде, в каком должны были тут стоять еще вчера.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Маленький кусочек океана в просвете между сопками смотрится особенно красиво. Хотя конечно скромные возможности "мыльницы" это передать не в состоянии.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Назад у нас было две дороги – как пришли или по удобной тропинке. Пошли разумеется по ней. Идти было легко и приятно, поэтому первые мысли, что мы идем не туда появились лишь тогда, когда мы прошли больше часа. Катя первой почуяла неладное, но мы вдвоем ее убедили идти дальше. Я демонстративно поставил будильник, отмерив час, за который если не найдем признаков правильности своего маршрута, повернем назад. Дальше мы шли еще бодрее. С одной стороны подстегивало желание такие дойти, с другой – дорога шла очень хорошо под гору. Поэтому через час стало ясно, что дорога нам только вперед.

[показать]

Места вокруг были настолько глухие, что шампиньены даже у тропинки достигают слоновьих размеров. Страшно подумать, что за монстры притаились в чаще.

[показать]

Еще через час у Антона родилось мрачное предчувствие, что нам придется перваливать за хребет, нарисовавшийся впереди. Вскоре мы дошли до развилки. Антон скинув рюкзак, пошел на разведку. Через 20 минут, когда мы уже начали всерьез рассматривать панику, как наиболее естественную форму поведения, из глубины леса раздался звук мотора. Застопить посреди тайги трактор – это высший пилотаж автостопа. Круче наверное только тормознуть вертолет на Эвересте. Однако Антон сделал это. Еще один час пролетел в прицепе, который бодро бежал по тому, что можно назвать дорогой только с изрядной долей сарказма, потому что местами она превращалась в систему озер, соединенных притоками, сопоставимыми по водорасходу с Доном в верхнем течении.

Наша последняя переправа в брод между деревней "Центральная" и вожделенной трассой.
[показать]

[показать]

Почти святой.
[показать]

Всю дорогу нас не покидало чувство, что лимит везения в единицу времени мы исчерпали, одако оказалось, что нет. Потому как на трассе нам удалось опять же поймать лучшее, что только могло нам попасться. В результате мы с комфортом добрались до города. Уже без приключений.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Grr-rr-auu 12-09-2006-06:11 удалить
Сэр, да вы мастер писать отчеты :)
Чуть не плачу перед монитором :)
Супер отчёт! :) Эх.. Интересно. что я напишу? :)
Cisartkela 16-09-2006-10:12 удалить
Рада за вас :)

А какие картинки!

КАКАЯ паутинка!!!

LI 5.09.15
Grr-rr-auu 18-09-2006-03:25 удалить
Cisartkela, :) Жаль, тебя с нами не было.

Если надо - отписывайся, видать случилось что-то. Не вопрос.
Гранат 29-09-2006-17:07 удалить
Столько позитива! Благо, что все живы и здоровы! И,судя по всему, полны решимости сотворить есче не один подобный поход...
А мы с парой-тройкой единомышленников отправляемся в магические места под Находкой.
Пожелайте нам удачи. при общении с местной флорой-фауной (см. также "духи")нам понадобиться не только удача.
Всем всего. Пока :)
Grr-rr-auu 30-09-2006-07:33 удалить
Гранат, А что за места такие? Удачи - само собой :)
Jassy 16-10-2006-13:00 удалить
"Кто никогда не грелся в сырой брезентовой палатке под проливным дождем и сильным ветром, тот в этой жизни не узнает, что такое райское блаженство." Я, значит, точно знаю... Были дела - грелись так же, как вы, тока на Фалазе...
Отчёт - мировой. Рыдала от смеха. Хотя и слышала эту печальную повесть в Катином изложении...
K-a-m-i-L 19-10-2006-10:52 удалить
Классные фотки, классный рассказ. Соскучился я по походам и дикой природе. Как-то здесь уже не до них, да и природы меньше. Что за места?
А пес ваш - охотник:) Ибо дичь на запах всяких кучек не реагирует как на запах собаки...
AndyVM 19-10-2006-11:07 удалить
Это Приморский край. А ты в каких краях, что там природы не осталось? Даже у нас в Москве и то можно найти место, где можно всласть налазиться по грязи и поспать в палатке (правда там виды не такие потрясающие, как под Владивостоком)
K-a-m-i-L 19-10-2006-11:18 удалить
AndyVM, я в Чехии обитаю сейчас. Здесь есть "природа", но совсем не то. Лес, но не тайга... Горы, скалы, но где "можно", там внизу пансион, прокат снаряжения и т.д. А где "нельзя" - там нельзя. С палаткой - только на кемпинге. Просто свалить куда подальше на природу, поставить палатку и развести костер (!) - для местных порядков это нонсенс, который четко оговаривается в законах:)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об очень веселых выходных... | AndyVM - Дневник AndyVM | Лента друзей AndyVM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»