• Авторизация


Закуски от готовим вместе 15-12-2008 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска "Грибная полянка"

идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

* 2 больших огурца

* 200 г крабовых палочек

* 150 г твeрдого сыра

* 4 -5 яиц

* майонез

* укроп

* маринованные грибы

Лучше взять овальное или круглое блюдо.

Посыпать мелко нарезанным укропом.

Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.

Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).

Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.

Сверху положить маринованные шляпки от грибов (я, например, грибы мариновала сама по рецепту с сайта Гуд Кук "Грибочки по-Венесуэльски, нам так больше нравится). Можно использовать и покупные.

Сверху вставить шпажку.

Помидоры с мёдом и чесноком

* 5-6 средних помидор( я брала около 400 гр. черри)

* Маринад:

* 50 мл. оливкового масла,

* 2 ст. ложки уксуса,

* 0.5 ст. ложки жидкого меда,

* 1 ч.л. сушеной мяты или оригано,

* 2-3 зубчика чеснока,

* кинза,укроп,петрушка(по вашему вкусу)

* перец чили,

* соль.

Помидоры тонко режем кольцами (черри-пополам) , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку на ночь.

Вяленые помидоры

Это очень вкусно!

Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

* 1, 5 кг помидоров черри (маленьких)

* 4 зубчика чеснока

* оливковое масло (около 80 мл )

* травы сушeные (орегано, базилик, чабрец)

* смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)

* соль крупная (лучше морская)

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.

Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.

Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.

У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.

Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.

Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.

Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Баклажановый торт "Объедение"

* 3 баклажана

* 5 -6 помидоров

* 3 -4 зубчика чеснока

* 250 г твeрдого сыра

* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое

* растительное масло

* соль

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.

Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....

Итак...

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Помыть помидоры, порезать также колечками.

Сыр потереть на средней тeрке.

Чеснок продавить через чеснокодавилку.

Зелень мелко порезать.

Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.

На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.

Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.

Сверху хорошенечко завернуть фольгой.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.

Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.

Оставить тортик остывать.

Кушать лучше остывшее блюдо.

Вешенки,жареные в чесночном маринаде

* 800 гр. вешенок

* 50 мл. растительного масла

* 4 зубчика чеснока

* 4 ст.л. уксуса

* 4 ст.л. мелко порезанной петрушки

* соль,перец

Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.

Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.

Петрушку помыть и мелко порезать.

В миску выкладывать слоями.

Сначала грибы.Посолить,поперчить.

Затем посыпать грибы петрушкой.

А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.

Слои повторить несколько раз.

Дать настояться не менее трёх часов.

Маринованный лук

рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

* 1 кг. репчатого лука

* 1 маленькая свекла

* соль, перец-по вкусу

* винный уксус

* кипячeная вода

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.

Утромбовать лук в банку.

Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.

Залить маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.

Настаивать сутки в холодильнике.

С шашлычком ну очень вкусно!

Маринованные баклажаны "Мозаика"

рецепт с Кукинга

* 3 баклажана

* 1 средняя головка чеснока

* 4 разноцветных болгарских перца

* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде

* соль, чeрный перец (молотый)

* 1 /3 стакана яблочного уксуса

* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды

* растительное масло

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).

Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.

Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями.

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски от готовим вместе | Лапочка_ВИ - Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.(Дороти Паркер) | Лента друзей Лапочка_ВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»