• Авторизация


Подборка НГ рецептов от 15-12-2008 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат - рулет "Селёдка под шубкой"
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!



САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез


Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Салат "Сказка"

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Девочки,для Нового года самое то!!!!

* 500 г телячьей вырезки

* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)

* 2 средних моркови

* 6 яиц

* пучок зелeного лука

* 1 средняя головка репчатого лука

* растительное масло

* 0, 5 спелого граната

* пучок укропа

* 300 г майонеза

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак....

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:

- телятина (нижний слой)

- зелeный лук

- яйца

- грибы с луком

- морковь

- желтки

-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом.

Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание....

Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым... Но...

Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

Рекомендую!!!



Салат "Монгольская горка"

4 варёных свеклы

2 варёных моркови

горсть чернослива

150 гр. твёрдого сыра

400 гр. куриного мяса

3 зубчика чеснока

2/3 стакана грецких орехов

майонез

пучок свежего укропа

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Рецепт позаимствовала у своей знакомой Жанны (Амариллис) с форума Кухарки.



Салат "Розовый фламинго"

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).

* 2 кг. неочищенных креветок

* 2 картофелины

* 2 средних помидора

* 100 г твeрдого сыра

* 3 -4 яйца

* 3 -4 ст. л. лимонного сока

* Для соуса:

* 100 г майонеза

* 50 г кетчупа

* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)

* 2 зубчика чеснока

* 50 мл сливок (у меня были 22

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).

На креветки выложить натeртый картофель.

Следующий слой - помидоры.

Далее - слой сыра.

Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно



Салат "Морской царь"

* 800 г замороженных кальмаров

* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)

* 1 большая луковица

* 2 средних варeных моркови

* 4 варeных яйца

* 300 г белокочанной капусты

* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Яйца порезать тоже кубиками.

Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.



Салат "Злато скифов"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы

* 1 банка горбуши

* 2 -3 средних картофелины

* 2 средних апельсина

* майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.

Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.

Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.

Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.

Слой рыбы также полить майонезом.

Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.

Апельсиновый слой полить майонезом.

Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.

Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.

Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.



Салат "Нежное облако"

6 яиц

300 гр. филе куриной грудки

2 средних свежих огурца

2 средние моркови

майонез

2-3 колечка консервированных ананасов

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.

Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.

Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.

Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.

На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.

Дать салатику настояться.



Слоёный салат "Рапсодия"

* 1 стакан сухого риса

* 2 средних огурца

* 1 банка кукурузы (маленькая)

* 200 г крабовых палочек

* 5 варeных яиц

* 250 г майонеза

* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )

* для украшения икра, зелень

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.

Огурцы мелко порезать кубиками.

Желтки натереть на самой мелкой тeрке.

Белки - на средней.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.

Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.

Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.

В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.

Сверху полить майонезом и украсить по желанию.

Дать салатику постоять некоторое время....



САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

собственное сочинение

* 7 небольших свиных языков(у меня были совсем маленькие,если среднего размера,то штук пять)

* 1 банка горошка

* 2 средних помидора

* 2 средних маринованныях огурца

* 2 средние морковки

* 3 средние картошки

* 3 яйца

* на 250 гр. майонеза 2 ст.л. сладкой баварской горчицы

* соль-по вкусу

Отварить языки в подсоленной воде с добавлением соли,лаврового листа и душистого горошка,охладить,почистить и порезать кубиками.

Помидоры порезать на дольки,удалить все семечки и жидкость и порезать на кубики.

Слить жидкость из банки с горошком.

Яйца отварить и тоже потереть на тёрке.

Морковь и картофель отварить и потереть на самой крупной тёрке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом с горчицей



САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

* 250 г крабовых палочек

* 2-3 помидора

* 1 красный болгарский перец (я делала без него)

* 150 г твёрдого сыра

* 2 зубчика чеснока

* майонез

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

Перец почистить и тоже порезать соломкой.

Сыр натереть на тёрке.

Чеснок через пресс.

Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!



САЛАТ "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНА"

* 500 гр.готовых варёных креветок

* 2 яблока "Гольден"

* 0,5 головки красного салатного лука

* 4 небольших мандарина(сладких,без косточек)

* майонез

Уважаемые кулинары,не пугайтесь такого набора продуктов в этом салате.

Я,правда,и сама сначала отнеслась недоверчиво,НО попробовав раз,как говорится,ем и сейчас.

Итак,отвариваем и ощищаем креветки(очищенные,они должы весить 500 гр.Я купила уже очищенные).

Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.

Луковицу режем на тоненькие пластинки.

Мандаринки очищаем и каждую дольку режем на три части.

Заправляем любимым майонезом.

И.....

Сразу не кушаем,пусть салатик настоиться часа два.

Ммммммм.......

Вкуснота необыкновенная!

Лёгкий,вкусный!Очень рекомендую!



Салат "ОЛИВЬЕТТО"

* 1 кг. неочищенных креветок

* 3 картофелины

* 2 морковки

* 1 баночка горошка (400 г )

* 2 яйца

* 2 свежих огурца

* для заправки:

* на 50 г майонеза нужно взять

* 1 дес. л. горчицы сладкой

* 1 ч. л. соевого соуса

* соль

Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.

Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.

Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.

Огурцы порезать кубиками.

Из банки с горошком слить жидкость.

Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.

Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.

Перемешать и кушать.



Салат "Жемчужное колье"

Салатик из рыбки горячего копчения. Очень вкусный. Моя импровизация.

* 1 скумбрия горячего копчения

* 2 -3 картошки

* 2 морковки

* 3 -4 маринованных огурца

* 4 -5 яиц

* 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)

* майонез

Для этого салата рыбу можно купить.

Я пошла немного другим путeм и приготовила такую рыбу в домашних условиях в аэрогриле.

Рыбу помыла, выпотрошила, натeрла солью, специями для рыбы и смазала жидким дымом (коптильный преперат). Выдержала рыбку 30 минут. Готовила 25 минут при температуре 180 градусов на средней скорости...

Так, теперь рецепт салата.

Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на тeрке.

Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Огурчики тоже натереть на тeрке.

Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать и полить майонезом.

Далее - слой рыбки, также полить майонезом.

Следующим слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.

Самый верхний слой - яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему вкусу.



Салат из запечённой свеклы с беконом

* 6 средних свеколок

* 1 /4 стакана растительного масла

* 2 ст. л. яблочного уксуса

* 1 ст. л. зeрен сухой горчицы

* 1 ч. л. сахара

* соль

* зелeный лук

* 150 г сырокопчeного бекона

Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.

Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.

Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.

Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.

Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).

Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.

Оригинально, необычно и очень вкусно.



"А-ля фунчёза"

Девочки,а вот что я приготовила сегодня.

* 250 г сухой лапши из золотистой фасоли (или любая другая для приготовления фунчeзы)

* 200 г куриного филе

* 2 луковицы

* 1 крупная морковь

* 1 болгарский перец

* 0, 5 пачка приправы для приготовления моркови по корейски

* 2 ст. л. соевого соуса

* 0, 5 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)

* 0, 25 ч. л. сахара

* соль-по вкусу

* 4 -5 зубчиков чеснока (тоже зависит от вашего вкуса)

Лапшу поместить в кипящую воду и варить 4 -5 минуты, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. С помощью ножниц лапшу порезать.

Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Вынуть курицу и в этом же масле обжарить лук.

Перец порезать тонкой соломкой и добавить к луку, продолжать обжаривать.

Морковь натереть на тeрке (для корейской моркови или на любой другой, какая у вас есть) и добавить к перцу с луком.

Все овощи обжаривать до готовности.

К готовым овощам добавить куриное филе, лапшу, приправу, соль и раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, сахар.

Всe хорошенько перемешать и настаивать около 1 часа.

Получилось очень вкусненько.



Салат "Огни Парижа"

* 150 г малосольной сeмги или форели

* 100 г сыра Дор Блю (с плесенью)

* 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный)

* 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)

* 100 г помидоров черри

* Для заправки:

* 2 ст. л. майонеза

* 1 ст. л. лимонного сока

* 2 ст. л. оливкового масла

* 1 ч. л. сладкой горчицы

Рыбку порезать тонкой соломкой.

Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.

Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.

Виноград порезать пополам, вынуть косточки.

Сыр разобрать на маленькие кусочки.

Всe смешать.

Приготовить заправку.

Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Заправить салат, перемешать...

Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра...

Салат достоин занять своe место за праздничным столом.



Салат "Принцесса на горошине"

А вот такой салатик я придумала сегодня.Получился вкусный и сытный.

* 0, 5 банки горошка ("Бондюэль")

* 0, 5 банки гороха нут ("Бондюэль")

* 1 средний огурец

* 250 г свежих шампиньонов

* 150 г жаренной курицы

* чeрный хлеб

* растительное масло

* майонез

* соль, перец-по вкусу

Салатик готовится очень просто.

Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в друшлаг и оставить, чтобы стекло масло.

Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.

Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной тeрке.

Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чeрный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=285&t=2901&view=unread#p98037



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка НГ рецептов от | Лапочка_ВИ - Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.(Дороти Паркер) | Лента друзей Лапочка_ВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»