• Авторизация


Постные горячие блюда (рыбные) к Новому году от Гастронома 15-12-2008 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба с белым соусом
Что нужно:

700 г филе морской рыбы

лимон

белый перец

морская соль по вкусу

растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

мука - 1 ст.л.

масло сливочное - 1 ст. л.

500 мл рыбного бульона или воды

немного мелиссы

Что делать:
 Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу. Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.


Лосось с овощами в тесте
Порций: 4
Что нужно:

приправа золотой куриный бульон - 2 ч. л.

800 г филе лосося

2 помидора

лук красный

250 г готового слоеного теста

укроп

масло растительное - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

Что делать:    
 шаг1

Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить.
    
 шаг2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны.
    
 шаг3

Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 10 мин.


Запеченный карп с сельдереем
Порций: 4-6
Что нужно:

4 не очень больших карпа

большой клубень корневого сельдерея

4 маленьких пучка кинзы

сок и цедра 1 лимона

150 г майонеза

соль, свежемолотый белый перец по вкусу

Что делать:
Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.


Карп со вкусом пяти специй
Порций: 4
Что нужно:

2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см

1 ч. л. гвоздики

1 ч. л. сычуаньского перца

4 звездочки бадьяна

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. семян фенхеля

1 ч. л. коричневого сахара мусковадо

соус соевый

2 ст. л. сухого хереса

1 ст. л. кунжутного масла

зеленый лук - 1 пучок

Что делать:
 Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.


Рыбная "бандероль"
Порций: 6 порций
Что нужно:

1 лосось весом 2 кг

лимонный сок

2 ст. л. меда

соевый соус

cоль

Для начинки:

лук зеленый - 1 пучок

1 небольшой сладкий перец

7,5 см корня имбиря

чеснок - 2 зубчика

1 ст. л. подсолнечного масла

50 мл сливок

400 г вареных креветок

2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

Что делать:
1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. 2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. 3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. 5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам. 6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин. 7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.


 Рагу с мидиями
Порций: 4 порции
Что нужно:

250 г мидий без раковин

2 сладких перца

цукини - 1

0,5 кочана цветной капусты

сельдерей - 1 черешок

100 г оливок

мука

масло растительное - для обжаривания

соль, перец

Что делать:
1. Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. 2. Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин. 3. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.


 (190x189, 12Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные горячие блюда (рыбные) к Новому году от Гастронома | Лапочка_ВИ - Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.(Дороти Паркер) | Лента друзей Лапочка_ВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»