1 кочан салата фризе
яйцо - 4 шт
яблоко
100 г крабового мяса
3 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль
4 веточки орегано
Что делать:
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна. 2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. 3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой. Совет Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
200 г крабового мяса
120 г кислых яблок
120 г авокадо
120 г стебля сельдерея
30 г красного лука
цедра половины апельсина
майонез
небольшой пучок кинзы
Для желе:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл сухого шампанского
4 г (2 листика) желатина
сахар по вкусу
Что делать:
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики. СОВЕТ Если авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.
Салат средиземноморский
Порций: 4
Что нужно:
200 г крабового мяса
2 свежих огурца
1 зеленое яблоко
1 ст. л. лимонного сок
авокадо
чеснок - 1 зубчик
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г икры лососевых рыб
4 ст. л. майонеза
соль, перец
Что делать:
шаг1
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
шаг2
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
шаг3
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.
шаг4
Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
шаг5
В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
шаг6
Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
100 г крабовых палочек
1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
3 ст. л. оливкового майонеза
Что делать:
Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.