помидоры
150 г оливок
красный лук - 1 луковица
кинза
2 небольших свежих огурчика
150 г брынзы
сок лимонный
3 веточки укропа
75 мл оливкового масла
cоль, черный перец по вкусу
шаг1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
шаг2
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
шаг3
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
шаг4
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
шаг5
Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
шаг6
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.