Салат с рыбой и авокадо
Порций: 2
Что нужно:
300 г филе морской рыбы
авокадо
0,5 лимона
150 мл сливок жирностью 20%
сыр пармезан тертый - 50 г тертого
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
соль, перец
шаг1
Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
шаг2
Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
шаг3
Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.