• Авторизация


Утиное филе в винно-брусничном соусе 17-09-2009 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 персоны. Время приготовления: 17 минут.
4 утиные грудки
2 стакана свежей или размороженной брусники
100 мл сухого красного вина
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Вымойте, обсушите, посолите и поперчите филе. Острым ножом сделайте со стороны кожи длинные перекрестные насечки (косая сеточка). Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (или гриль). Обжарьте филе до румяной корочки на сильном огне, часто переворачивая и сливая в миску вытопившийся жир (картошка крупными кружочками, пожаренная на таком жире, невероятно вкусна). Переложите филе в противень, обмажьте медом и запекайте 5–7 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) в духовке, разогретой до 220 оС. Приготовьте соус: в сковороду, где жарились филе, влейте вино и выпарьте его до половины первоначального объема. Добавьте бруснику, корицу, мускатный орех и тушите, помешивая, еще 5 минут. Сняв с огня, добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая его. Готовые грудки переложите в кастрюлю с крышкой: чуть «отдохнув», они лучше впитают в себя соус. Затем нарежьте филе ломтиками, разложите веером на тарелках и полейте соусом.

http://psychologies.ru/themes/selfcare/archive/selfcare_1856.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиное филе в винно-брусничном соусе | Лапочка_ВИ - Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.(Дороти Паркер) | Лента друзей Лапочка_ВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»