• Авторизация


Тай Пин Хоу Куй. 14-04-2008 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обезьяний главарь.
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй относится к чаям с «острыми чаинками», у которых «два листа обнимают почку». Такие чаи в уезде Тайпин, провинция Аньхой, производили еще до начала династии Мин (1368 г.). Но при Цинях (1644 -1911), один чаевод из местечка Хоукэн (Обезьянья Яма) прославился своим чаем, который он назвал Хоу Куй (Главарь Обезьян).
Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Длинные почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов.
Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию» Хоу Куя: «сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой».
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vij-vilna 15-04-2008-09:26 удалить
завидую доступу к такому продукту. у нас (в Вильнюсе) в супермаркетах всё ароматизированные чайки. некий знакомый моих друзей - тот вообще в Японию за чаями ездит (благо, может себе позволить такую роскошь :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тай Пин Хоу Куй. | _Чайная_ - Чай - это средство от отчаяния | Лента друзей _Чайная_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»