• Авторизация


Доброго времени суток!!!Девочки хочу поделится С вами моей историей!!! 18-06-2011 20:35


[234x215]

Полтора года назад я весила 89 кг. Я Могла встать в три часа ночи, пойти сварить мои любимые макароны, достать котлеты, залить майонезом, и положить сверху кусок хлеба. Это все привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде "фу,ты такая толстая", пока он сам не поймет,что нужно меняться. И я решила сесть на диету. Итог плачевный, я и дня не могла выдержать на обычных диетах - начинал болеть живот, и все время хотелось есть. Потом моя "коллега по цеху" посоветовала мне конструктор диет от Е.Малышевой и сказала, что за 20 ДНЕЙ СБРОСИЛА 10 КГ. Вообще хочу поблагодарить нашу Лену Малышеву за эту методику. Это такая классная штука, что после того, как я при помощи его составила себе диету - я похудела за первую неделю на 5 кг, потом еще на 5 и за месяц я сбросила 20 кг. После такого результата я было просто в восторге, а самое главное, я даже не чувствовала, что сижу на диете. Ела практически все, что хотелось, конечно же, были ограничения, но их я практически не заметила.

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пуэр I_am_Jewish 12-06-2011 12:13


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Если пакетированный чай, то какой? Панда_в_городе 24-05-2011 13:46


Я раньше пила на работе все, что было в наличие на кухне, но вот сейчас решила с толком, с расстановкой подойти к выбору. Захотелось мне чего-то вкусного.
Мне посоветовали попробовать Pickwick и Lipton в черной упаковке, Greenfield пила и до этого. Я купила, изучила состав и саму заварку, попробовала на вкус. Вот теперь хочу рассказать о своем мнении об этих чаях и услышать ваше.
Два чая – Pickwick и Greenfield в обычных бумажных пакетиках, Lipton – в прозрачной пирамидке.
 
[485x412]
 
Читать далее
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер, 26-01-2011 12:48


Супер, подпишусь!la
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аэростат 281: Чай -JaMMeR- 30-10-2010 22:10


[382x99]

...Говорят: если относишься к учителю, как к мошеннику, получишь как от мошенника; если относишься как к Будде, получишь как от Будды. То же справедливо и по поводу любого явления в этом мире.

Поэтому если относиться к чаю, как к сладенькой желтой водичке, и получишь от него как от сладенькой желтой водички; если же отнесешься к нему, как к физической и духовной панацее, как к чуду - получишь, как от чуда и исцелишься физически и духовно; и мир, который теперь откроется, будет воистину завидным.

Все, как всегда, зависит от каждого из нас; если хочешь изменить мир, измени сначала себя - и мир изменится на твоих глазах. Как раз вовремя для того, чтобы выпить чашку чая...

Прослушать Аэростат 281

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лет Hung Shui Oolong ming_bai 07-09-2010 12:58


Добрый день, побывала в Китае и теперь тоже интересуюсь чаями (раньше, признаюсь, только кофе был моей страстью).

Хочу поделиться интересной статьей про китайский чай:

[500x327]

В Китае искусство приготовления чая называют Cha Xi. Данное понятие я предпочитаю переводить как “чайная пьеса”, поскольку, выполняя определенный набор движений во время приготовления чая, осознаешь, что все предметы на столе наделены характером и играют свою роль. Сюжет – это чай: каждое заваривание подобно истории. Аромат пропадает сразу же, но вкус раскрывает нам суть, смысл происходящего.

Читать далее

 источник: sadpanda.cn/archives/4245

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вопрос к ПЧ Tarelkin2 24-12-2009 19:36


Я  несколько недель назад был в японском ресторане в Тель-Авиве. Там нам подали вот такой чай, с распустившимся внутри чайника цветком, который сделан из листьев зеленого чая с добавками каких то специй
оч мне понравился этот сорт чая.
с тех пор ищу как он называется и где его купить
Кто из вас знает - подскажите пжл как этот сорт чая называется
очень надо
)))

вот так вот выглядит этот цветок сделанный из листьев зеленого чая после того как он настаялся в кипятке минут 5
[583x640]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай с кардамоном Tarelkin2 12-12-2009 10:55


Чай с кардамоном

Недавно прочел у НесЧастнОе_СчастЬе что,  чай с кардмоном ( по англ. kadamom) очень вкусная и полезная вещь. Захотел попробовать, что это такое. Сказанно - сделано. Благо на рынке у нас можно купить всё что душе угодно. Кардамон продается 2-х видов: молотый и в в зернах. Я купил молотый. Многие мои знакомые, выходцы из Ирана и др арабских стран заваривают дома  чай с кардамоном.  Раньше я придавал этому значения, а теперь решил сам отведать. Результат мне очень понравился. В следующий раз попробую приготовить чай с кардамоном и корицей. Сказали очень векусно...а какой экзоотический чай вам довелось по пробовать ?

[700x472]

[700x466]
 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Константин Немировский "Завершение отношений" Я_вся_такая 22-07-2009 20:50


Отрывок, может это вам пригодится, Читатель!
Любовь… Как много в этом звуке…

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не
радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает,
всему верит, всего надеется, все переносит…
Первое послание к Коринфянам
св. апостола Павла, глава 13.

Многие из нас ищут любовь, не умея ее отдавать. Мы надеемся, что если нас полюбят, то многое изменится, и мы будем счастливы. Не умея любить себя, мы готовы отдать другому право сделать нашу жизнь радостной. Однако стоит нам не получить в какой-то момент ожидаемое, то мы не только обижаемся на близкого, но чувствуем себя брошенными и глубоко несчастными. В отчаянии мы можем начать манипулировать людьми – покупать любовь, всячески угождая другим или постоянно жертвовать ради них. Для того, чтобы удержать другого рядом мы можем сделать его зависимыми от нас – привязывая к себя или делая беспомощным.

Каким бы ни был способ «получить» любовь (в противоположность ее созиданию) – это наверняка есть попытка залатать наши душевные «дыры». К сожалению, никто и ничто не сможет заполнить пустоты внутри нас. Да, мы можем на время забыть о них в порыве романтической любви, но стоит столкнуться в отношениях с чем-то сложным, и мы снова оказываемся одинокими и отвергнутыми. Отчаянье, боль и одиночество нередко подталкивает нас к тому, чтобы вернуться в прежние отношения.

Вопрос:
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Живем с женой в браке восемь лет, сынишке семь, в этом году пошел в первый класс. Очень сильно люблю жену и сына. Жили хорошо, дружно, иногда ссорились, но быстро мирились. Но когда жена устроилась на другую работу, все в корне поменялось: жена влюбилась в другого мужчину, и все пошло наперекосяк.
Последний год она находится в прострации, замкнулась в себе, постоянно думает о нем. Пытался объяснить, что у нас семья, ребенок, мол, зачем тебе это нужно, но она даже слушать не хотела. Я ждал, надеялся, что это у нее скоро пройдет, но это так и не проходит.
Она призналась, что не может без него жить и, если с его стороны будет предложение, она согласится на все. Я поговорил с этим мужчиной, и выяснилось, что она ему не безразлична и что у него на нее определенные намерения. Когда я сказал жене, что звонил ему, она на меня обиделась.
Потом мы поехали с женой и сыном на юг, я надеялся, что за время отпуска она его подзабудет, но получилось наоборот, она очень сильно хотела его видеть. После этого с его стороны пошли предложения о встрече, на одну она согласилась. Во время встречи он предлагал ей снять квартиру и жить вместе с моим сыном, вечером она мне все рассказала. После разговора с ней я предложил ей сделать выбор между мной и им, она выбрала меня, позвонила ему и сказала, что ничего не получится и что она выбирает семью.
После этого он пропал из поля ее видимости, не стал приходить за документами, перестал звонить, сменил номер телефона. Она все равно надеялась, что он придет, хотела увидеть его, поговорить с ним. Когда выяснилось, что по работе он больше ходить не будет, ее это привело в бешенство, ей не мил белый свет, она обвиняет меня во всем, отношений никаких, один невроз. Более всего пугает то, что сын тоже все видит и, мне кажется, тоже очень сильно переживает.
Помогите разобраться, какие грамотные действия с моей стороны должны быть предприняты для смягчения ситуации, буду очень признателен, если поможете. Успокоительные не помогают, не сплю ночами, стал нервный, вообще не знаю, что делать.

Ответ:
Здравствуйте!
Похоже, Вы в отчаянии: семья разваливается на глазах, все находятся в состоянии стресса, настроение соответственное, бессонница и так далее. И, тем не менее, у Вас хватает здравого смысла не обвинять, а искать конструктивное решение, более того, Вы понимаете, что стоит начать именно с себя.
Что ж, Вы все делаете правильно - пытаетесь разобраться, как себя вести. Вот только чего Вы хотите добиться? Если Ваша цель - сохранить семью любыми способами, тогда, действительно, нужно включаться во все происходящее с Вашей женой, переживать вместе с ней ее любовную историю во всех подробностях, думать о влиянии ее чувств на сына.
Попробуйте другой вариант - бывает, семьи распадаются, бывает, что успешно проходят такие испытания, но в любом случае стоит заботиться о себе, своем состоянии. Ваша жизнь ценна сама по себе, вне зависимости от обстоятельств. Вместе с этой женщиной, один или с любой другой женщиной Вы не хуже и не лучше. Вы такой, какой Вы есть. И именно поэтому Вы - заботливый муж, ответственный отец, мыслящий человек. Эти качества всегда будут с Вами, помогут Вам, сыну и жене справиться с ситуацией и достойно пройти испытание.
С уважением,
Елена Суслова

Нас учили, что эгоизм – это плохо, а отдавать себя (Родине, партии, работе, другим людям и далее по списку) – это хорошо. Однако думать, чувствовать, осознавать, понимать и помнить СЕБЯ – возможно один из немногих
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогический юмор. Я_вся_такая 21-07-2009 19:45


Идет процессия вайшнавов по улице. Поют маха-мантру, танцуют. Подходит прохожий и спрашивает: "Вы что из сумасшедшего дома сбежали?" Ему отвечают: "Да, мы сбежали, а вы остались".
***
Опытный админ ищет работу народным целителем...
1) Установлю и настрою астральный файервол.
2) Открою чакры 80 и 21 для коммуникации с астралом через http/ftp
3) Для активной репликации с астралом помогу открыть чакру 135.
4) Для духовных учителей спецпредложение - астральное прокси и чакра-паблишинг на базе Micrsoft Sacral Security and Acceleration Server 2004.
5) Чистка сосудов кармы с помощью приложений Kaspersky AntiMagic Pro/Symantec AntiMagic Personal.
6) Чистка реестра кармы вручную.
7) Отключение аккаунтов и удаление профилей энергитических сущностей (бесов)
8) Hастройка DNS и WINS для правильного разрешения имен астральных существ в адрес.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чайнички Darkenrau 08-04-2009 18:27


Жаль не знаю где продаются такие
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

еще много чайников тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классификация сортов китайского чая Amitabha 21-03-2009 13:57


Не вдаваясь в подробности, так можно изобразить классификацию китайских сортов чая.

 

[500x600]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
/// Lutra 18-08-2008 15:14


[700x668]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
28 - 29 июня -TeaJamFest 2008 - музыкальный чайно-барабанный open-air для всей семьи! 18-06-2008 00:40


[500x356]Приглашаем всех любителей чая и позитивного отдыха на природе на фестиваль TeaJamFest 2008!

В программе: живая музыка (в том числе африканская, арабская и фьюжн перкуссия), волшебный напиток чай во всех своих проявлениях, ночная этно-дискотека, джемы, конкурсы, мастер-классы и многое другое...

Подробности на:
http://www.silverlotos.ru/fest/
http://community.livejournal.com/teajam/
http://vkontakte.ru/club3064459/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бай Хао Инь чжень. tearoom 06-06-2008 23:08


Знаменитый китайский чай, который всегда входил число лучших сортов китайского чая. Впервые он был приготовлен в конце 18-го века, когда закончилось правление знаменитого "чайного императора" Цинской эпохи Цаньлуна. Для производства Бай Хао Инь Чжень используют только молодую, крупную почку, обильно покрытую белым ворсом. Сбор таких почек происходит только в течение очень короткого весеннего периода, а процесс обработки состоит в легком подвяливании на весеннем ветерке и сушке. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. На первый взгляд технология проста, но при этом требует высокого мастерства.

Место произрастания Бай Хао Инь Чжень - провинция Фуцзянь. Ее теплый и влажный климат наполняет чай бархатистым, цветочно-пшеничным ароматом. При заваривании чайный настой изменяется, от светло-золотистого, до темно-медового. Вкус не имеет терпкости и напоминает гречишный мед.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бай Мудань. tearoom 01-06-2008 19:15


Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из нежных флешей, собираемых ранней весной до того, как они распустятся. Нескрученные и неферментированные флеши напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая. Степень ферментации – 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Можно заваривать несколько раз.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай нового урожая. tearoom 23-05-2008 17:23



Свежесть является основополагающим моментом при выборе зелёного чая. Часто собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Поэтому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является зелёный чай свежим или старым, можно, рассмотрев его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт.


Цвет сухого свежего чая достаточно насыщен, а у некоторых сортов даже присутствует ярко выраженный глянец. Цвет зелёного чая может иметь широкий диапазон оттенков от золотисто - зелёного или светло - фисташкового до тёмно - зелёного. При этом следует иметь в виду, что цвет зелёного чая имеет большое значение: чем ярче, нежнее зелёный оттенок листа, тем выше сорт чая.

Старый чай выглядит потускневшим и пожухлым, а глянец по мере старения исчезает. Наиболее очевидно старость чая проявляется в аромате, причём интенсивность аромата изменяется незначительно, но появляются характерные оттенки. Настой из старого чая становится более тусклым, у зелёного чая - более желтым, с переходом в коричневый.

При вкушении свежего чая ощущается густота и богатство оттенков, при этом даже во вкусе присутствует свежесть; при употреблении же старого чая ощущается тяжесть, его вкус достаточно тусклый и даёт ощущение пресности.

И наконец, свежий зелёный чай обладает чистым насыщенным ароматом, в то время как старый - приглушённым запахом.

Хочется заметить, что всё вышесказанное достаточно условно, ведь мы описываем мир ощущений. И для того чтобы прочувствовать их, необходима, прежде всего, практика. Когда же вы в полной мере оцените различные виды зелёного чая, для вас не составит труда отличить свежий чай от старого.

Взято:http://www.greenteainfo.ru/?pid=790
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всемирный фестиваль чая и кофе в Москве Zvaigznite 26-04-2008 13:57


Шестой всемирный фестиваль чая и кофе пройдет с 29 мая по 1 июня в Москве в музее-заповеднике "Коломенское".

C 2003 года фестиваль любимых напитков проводится в Москве при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и столичной администрации. Количество участников и гостей растет с каждым годом. В прошлом году за три дня работы фестиваля на нем побывали более 100 тысяч человек.

В этом году посетители фестиваля смогут принять участие в чайных и кофейных церемониях разных стран мира и продегустировать самые экзотические сорта этих напитков. Специальная программа будет посвящена русской традиции чаепития.

К чаю и кофе "подадут" танцы и представления с участием российских и зарубежных артистов. Для детей построят Сказочный городок. В рамках фестиваля состоятся Шестой международный конкурс чая, Третий международный конкурс кофе и Четвертый конкурс "Популярный чай в России".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мэй Гуй. tearoom 24-04-2008 12:48


Мэй Гуй представляет собой маленькие бутончики цветков розы с тонким и нежным ароматом. При заваривании насыщенный розовый цвет бутонов становится бледным, цвет настоя окрашивается незначительно. Вкус напитка приобретает мягкую кислинку. В китайской чайной культуре варка цветков розы и добавление этих же цветков в чай считается одним из известных приемов и широко используется по сей день. Цветки розы обладают замечательным противоинфекционным средством, используются при болях в желудке различного происхождения, помогают чистить печень. Очень хорошо Мэй Гуй сочетается с классическим китайским красным чаем Дянь Хун, а также с Шу Пу Эром.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кудин. tearoom 18-04-2008 11:07


Кудин.

Чай кудин с далёких времён наиболее популярен на востоке Китая, ещё во времена династии Восточная Хань в трактате "Записки господина Туна" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих яств поставлялся к императорскому двору. Естественные условия произрастания этого вида чая - высокогорные районы, в которых и собирают "большелистный лазорево-зимний" кудин. Чайное дерево (см. картинку), из листьев которого делают этот чай, растёт на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. В высоту достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 - 25 см. ширина 4.5 - 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без "ресничек", черешок толстый. Кудин имеет однодомные и двудомные цветки (поправьте меня, ботаники!) белого или желтоватого цвета, цветёт в апреле, плодоносит - в ноябре. Латинское наименование - Lactuca taiwaniana Maxim. Едва только зазеленеют молодые листочки, их собирают, скручивают, а готовые спиральки прокаливают и высушивают на солнце, полученный чай делят по сортам в зависимости от качества сырья и переработки. У готового чая кудин выделяют пять сортов по качеству:
Эксклюзивный первый сорт
Особый сорт
Первый сорт
Второй сорт
Чай в одноразовых пакетиках
Клинические исследования показывают, что чай кудин может успешно использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости, ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае зарегистрировано более десятка торговых марок чая кудин, на основе этого чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Исторические факты о чае кудин
В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год), после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыкуншани узнал об омолаживающем эффекте чая кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыкуншани ежегодную императорскую милость.
В летописях минских времён содержится запись, относящаяся к жизни основателя династии Чжу Юаньчжана, в которой повествуется о заболевании императора "дворцовым узлом" (заворот кишечника). Врач по имени Лин Наньи приготовил для императора настой чая кудин, который снял боль и нормализовал функцию кишечника. С тех пор чай кудин получил статус "придворного средства" династии.
В последней декаде сентября 1927 года группа подразделений Наньчанского направления под командованием Чжу Дэ получила задание удержать противника на Саньхэской плотине, прикрывая подход основных сил, находящихся южнее. Погода стояла обычная для ранней осени в этих краях, однако, бойцы и командиры двигались днём и ночью, без отдыха, чтобы как можно быстрее занять стратегический объект и подготовиться к бою. Когда подошли к плотине, выяснилось, что значительная часть личного состава испытывает недомогание - температуру, головную боль, сухость и горечь во рту. Один из командиров, узнав об этом, отрядил специальную группу для сбора чая кудин в близлежащую деревню. Заболевшие уже через несколько часов после принятия отвара почувствовали значительное облегчение и через день поправились. Чай кудин они прозвали "волшебным чаем".
[400x289]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии