Летом на этническом фестивале в Туве я каждый день заваривала чай, угощала всех подряд совершенно бесплатно. Они удивлялись чаю, охотно пили (хотя, конечно, не удалось избежать и парочки недоразумений, но это, по сути, ерунда). Однажды сварила пуэр в молоке в поле, где находятся развалины церкви Устуу Хурээ, восстановлению которой и посвящен фестиваль.
Тувинцы были восторге, мой пуэр напомнил им их собственный Хан-чай (зеленый чай с молоком и солью). Пуэр, заваренный на воде, они назвали "кара-шай" ("черный чай")...
Айчурек (местная шаманка, потрясающая женщина, поражающая воображение) даже сказала мне:"Нашим людям нужно прививать культуру чая. Переезжай в Тыву..."
Я передавала Гай Вань с Пуэром по кругу - это значит пить чай по-тувински.