• Авторизация


чай 03-02-2007 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vertigine Оригинальное сообщение

красный чай























Гуйхуа хун ча (Османтус красный)

 Увеличить изображение

Собирается в провинции Гуанси. Для изготовления чая используются только два вида османтуса, период цветения которых всего 10-15 дней, поэтому количество подлинного чая очень ограничено. В настоящем чае большое количество золотых сухих цветов, настой имеет сладковатый привкус. Уникальной особенностью чая является то, что при охлаждении сладкий аромат настоя усиливается.



Дянь хун высш.кат.

 Увеличить изображение

Знаменитый сорт с прародины чая провинции Юннань, с золотыми верхушками (типсами). Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный, приятный вкус, и еще нераспустившихся почек, добавляющих чаю мягкость и ароматность. Тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, очищает кровь.



Золотые спирали

 Увеличить изображение

Выращивается на высокогорной плантации в юго-западной части Китая. Хорош для ценителей необычного вкуса и высококачественного чая. Настой напитка имеет темно-медовый цвет, с мягким вкусом и долгим запоминающимся послевкусием.



Красный маофэн

 Увеличить изображение

Знаменитый чай из провинции Аньхуи. Производится из мелколистовой разновидности китайского чайного растения и имеет крепкий медовый аромат и неповторимый вкус.



Личжи хун ча

 Увеличить изображение

Красный чай с ароматом фрукта «личжи».



Манго хун ча (Красный чай с ароматом манго)

 Увеличить изображение

Красный чай ароматизированный тропическим фруктом манго.



Цихун (Кимун)

 Увеличить изображение

Собирается на юге в провинции Аньхуи. Обладает сильным ароматом, дает настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом. Цихун очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки.



Чженшан сяочжун (Копченый чай)

 Увеличить изображение

Выращивается в провинции Фуцзянь. Это специальный сорт красного чая, приготовленный особым образом (над дымным костром), по вкусу напоминает сушеный фрукт «гуиюань» и медовый финик. При заваривании получается напиток темно-красного цвета.



Черный пион (Красный пион)

 Увеличить изображение

Аккуратно собранные почки и самые молодые нежные листочки красного китайского чая, связанные в форме цветка. Выращивается на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая. При заваривании цветок оживает и распускается. Готовый чай дает красновато-коричневый настой с насыщенным, терпким и одновременно бархатным вкусом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чай | _Чайная_ - Чай - это средство от отчаяния | Лента друзей _Чайная_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»