Гуйхуа хун ча (Османтус красный)
Собирается в провинции Гуанси. Для изготовления чая используются только два вида османтуса, период цветения которых всего 10-15 дней, поэтому количество подлинного чая очень ограничено. В настоящем чае большое количество золотых сухих цветов, настой имеет сладковатый привкус. Уникальной особенностью чая является то, что при охлаждении сладкий аромат настоя усиливается.
|
Дянь хун высш.кат.
Знаменитый сорт с прародины чая провинции Юннань, с золотыми верхушками (типсами). Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный, приятный вкус, и еще нераспустившихся почек, добавляющих чаю мягкость и ароматность. Тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, очищает кровь.
|
Золотые спирали
Выращивается на высокогорной плантации в юго-западной части Китая. Хорош для ценителей необычного вкуса и высококачественного чая. Настой напитка имеет темно-медовый цвет, с мягким вкусом и долгим запоминающимся послевкусием.
|
Красный маофэн
Знаменитый чай из провинции Аньхуи. Производится из мелколистовой разновидности китайского чайного растения и имеет крепкий медовый аромат и неповторимый вкус.
|
Цихун (Кимун)
Собирается на юге в провинции Аньхуи. Обладает сильным ароматом, дает настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом. Цихун очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки.
|
Чженшан сяочжун (Копченый чай)
Выращивается в провинции Фуцзянь. Это специальный сорт красного чая, приготовленный особым образом (над дымным костром), по вкусу напоминает сушеный фрукт «гуиюань» и медовый финик. При заваривании получается напиток темно-красного цвета.
|
Черный пион (Красный пион)
Аккуратно собранные почки и самые молодые нежные листочки красного китайского чая, связанные в форме цветка. Выращивается на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая. При заваривании цветок оживает и распускается. Готовый чай дает красновато-коричневый настой с насыщенным, терпким и одновременно бархатным вкусом.
|