[300x198]
Зеленый чай - традиционный продукт Китая. По богатству ассортимента китайский зеленый чай занимает первое место в мире. Он является одним из видов чая, у которого самый большой объем производства.Зеленый китайский чай собирается в таких китайский провинциях, как Чжензян, Аньхуи, Хунань, Юннань, Фуцзянь, Хубей, Гуанси, Сычуань. Зеленый чай относится к не ферментированным чаям. Он сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист, благодаря тому, что в процессе обработки подвергается лишь скручиванию и сушке. Цвет заваренного чая - светлый, ярко-зеленый, прозрачный, аромат - свежий и приятный. Настой зеленого чая на второй - третий день убивает больше микробов, чем свежезаваренный, но теряет при этом во вкусе. Зеленый чай особенно полезен летом. В жаркие дни прозрачный чистый настой дает ощущение свежести и прохлады, а благодаря высокому содержанию аминокислот чая помогает легче переносить жару. Зеленый чай заваривают в гайване или в чайнике от 1-4 минут, в зависимости от сорта, при температуре 85С, до 3-4 раз. Связанные зеленые чаи рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, чтобы насладиться чудесным зрелищем "расцветающего" чая.