Ну что же - попробую открывать эти бухгалтерские книги. Первая и самая толстая будет "Работа":
К работе я отношусь достаточно легкомысленно, чтобы быть ею вполне довольным и удовлетворенным. Я полностью дволен и удовлетворен своей работой... своей двенадцатой работой за поседние четыре года.
Как отпетый гурман предвкушает вкусную еду и с толком её поглощает, так и я с трепетом и со здоровым рвением берусь за новую работу и получаю от неё настоящее наслаждение. Но точно так же как пресловутые гурманы без сожаления выходят из-за обеденного стола в полной уверенности, что вечером их ждет не менее изысканный ужин, так и я без сожаления и уныния меняю работу, которая по тем или иным причинам перестает приносить мне радость. Блюдо съедено, чего же о нем сожалеть? Этот город прячет в своих тавернах, шикарных ресторанах и подвальных забегаловках столько много неожиданных блюд! Будет мучительно больно осознавать, что ты отказал себе в безобидной дегустации.
Сейчас я продаю рестораны формата фаст-фуд. Кусочки американской идеи, эти конвейеры жрачки. Мне нравится. Чопорные нуво риши, бывшие лавочники и даже студенты Финэка общаются со мной лишь по одному поводу - все они хотят иметь свой ресторан. Это очень круто сейчас, в кругу друзей раскуривающих кальян в "Магрибе", бросить как бы мимоходом: "Сегодня был в своем ресторане. Ничего не могут без меня сделать. За всем глаз да глаз нужен"...
Пожалуй, когда я устану от поисков работы, я тоже открою свой ресторан. Я люблю кальян, "Магриб" и своих друзей: всегда нужно иметь о чем им рассказать.
LI 5.09.15