Позавчера первый раз сделала масло. Свекровь купила жирнющие базарные сливки, я взяла чашку (такая с именем не маленькая) влезло 300-350 мл. получилось много - взвесила вместе с пластиковой формочкой - ровно 300 гр (формочка до 50 гр весит), пахты совсем чуточка. Масло красивое, светло-желтое и аж сладкое (я соль не ложила)
[img width=180 height=135]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/26/2a/2ada56b9fe5a8dc992167aaf4f36fb86.jpg[/img]
Так что теперь домашний хлеб, домашнее масло, еще бы йогурт))))
и делала на днях лимонный курд (
http://vlad-piskunov.livejournal.com/46270.html ) - вкуснота (только я сразу процедила жидкость, что бы цедры не было) Стала истинной домохозяйкой