• Авторизация


Ностальжи по красной рыбе 14-09-2006 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зашел сегодня в магазин "Норд-Вест", продукцией которого в виде семги и форели горячего копчения был покорен еще в прошлом году, когда впервые ее купил. Денежку приготовил, губку раскатал... а нэту! Семга и лосось - только слабосоленые. Оказывается, магазин от нее отказался ввиду того, что мурманчане покупают ее неохотно. Мда, живем, можно сказать, на рыбе: как мне говорили в ФГУП "Мурманрыбвод", стада семги на Кольском полуострвое - самые сохранившиеся в мире. Гуляют себе по речкам... А вот где гуляют стада семги горячего копчения? По каким ресторанам и столам? Какие нувориши ей зелененький корм подсыпают? Вот в чем вопрос... А тут еще наши ветеринары запретили ввозить лосося из Норвегии. Так что все, с красной рыбкой, я чувствую, попрощаемся надолго. Подробнее об этом можно прочитать тут
http://www.murmansk.kp.ru/2006/09/13/doc136349/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Привет, я камчадалка, тоже обожаю красную рыбку. У нас в Санкт-Петербурге не найти такой рыбки, какая бывает на Камчатке ( да простят меня все любители рыбки!)А вот когда я с Камчатки привожу рыбу, все мои питерские друзья угощаются, их за уши не оттащишь! Особенно от чавычи, которую моя мама сама солит .
А крупная у вас на Камчатке рыбка попадается? Мне наши местные рыбаки рассказывали - на Кольском реально выловить семгу кило по 15-20.
Эх, придется мне к браконьерам на трассу ездить за семгой...
У нас на Камчатке самый распространенный размерчик рыбы - это чавыча на 15 кг. Это средний размер. Ну а кижуч, кета, горбуша, нерка - поменьше.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ностальжи по красной рыбе | Алексей_Михайлов - Дневник Алексей_Михайлов | Лента друзей Алексей_Михайлов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»