• Авторизация


Оладьи из чечевицы с овощами 11-07-2014 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба



Ингредиенты:

(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цукини
1-1,5 см корня имбиря
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
масло для жарки (растительное или топленое)

Приготовление:

Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и обычную муку, хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.


Автор: CaneCorso
[600x372]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Garday 18-07-2014-19:10 удалить
Оооо надо обязательно попробовать) Спасибо за рецепт!
rhododendron593 06-08-2014-06:38 удалить
Ты вернулась!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!
itast 15-08-2014-03:21 удалить
Спасибо за рецепт
veselaya_ja 05-04-2017-11:26 удалить
Отличная тема для вас , как приготовить - манты.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из чечевицы с овощами | Морская_фея - Part of Your World | Лента друзей Морская_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»