• Авторизация


Шоколадный кекс 19-12-2009 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс



Этот шоколадный кекс довольно прост и быстр в приготовлении. Одной из отличительных его особенностей это то, что в нем не используется какао-порошок, а только чистый черный шоколад. На мой взгляд, это позволяет добиться более насыщенного и удивительного вкуса у кекса. По желанию в это кекс также можно добавить некоторые добавки, например раскрошенный на мелкие кусочки шоколад иди даже немного размолотого миндального ореха. Это придаст кексу еще более изысканный и неповторимый вкус.


Шоколадный кекс


[500x340]

Состав:


- 100 мл молока

- 70 грамм черного шоколада

- 125 грамм масла, нарезанного кубиками


- 150 грамм сахара

- 2 яйца

- 250 грамм муки

- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)

- 30-50 грамм натертого на крупной терке или разломанного на мелкие кусочки шоколада (опционально, для добавления кусочками в тесто)



Рецепт приготовления шоколадного кекса:


- Вскипятите на маленьком огне в небольшой миске или кастрюльке молоко.

- Когда молоко закипит, выключите огонь и добавьте в горячее молоко 70 грамм черного шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.


- Добавьте в кастрюльку нарезанное кубиками масло. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масло не растает.

- Добавьте в посуду с шоколадной смесью сахар и помешивайте до полного растворения сахара. По необходимости под кастрюлькой со смесью можно сделать очень небольшой огонь (чтобы чуть-чуть подогреть шоколадную смесь).

- Остудите шоколадную смесь до температуры, чуть выше комнатной. Вбейте в нее два яйца и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

- В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте.

- Смешайте муку с уже приготовленной шоколадной смесью. Опционально в тесто можно добавить раскрошенный или натертый на крупной терке шоколад. Это придаст готовому кексу вкрапления из шоколада.

- Все перемешайте до однородного состояния и разлейте по формам для кексов (или в одну большую форму для кексов – на Ваш выбор).

- Выпекайте шоколадный кекс в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке порядка 25-35 минут или до его готовности.

- Готовый кекс вынимаем из формы, по желанию глазируем или посыпаем пудрой.


Шоколадный кекс готов и теперь его можно подавать к столу с чаем или чашечкой кофе.


Приятного Вам аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс | Морская_фея - Part of Your World | Лента друзей Морская_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»