• Авторизация


Конфеты. Готовим дома 12-12-2009 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Конфеты. Готовим дома.



[420x316]


1. Конфеты "Орешки в шоколаде"



Рецепт 1:

100 г сливочного масла

150 г тертого шоколада

1-2 столовых ложки сливок

150 г сахара

100 г орехов



Положить в кастрюлю масло, 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Вымешивать до полного расплавления продуктов. Половинки орехов поджарить в духовке и обмакнуть в приготовленную шоколадную массу, а затем в натертый шоколад или какао. Разложить на тарелке и дать подсохнуть.



Рецепт 2:





250 г сахара

150 г молотых орехов

300 г тертого шоколада

2 столовых ложки молока

1 столовая ложка настоя кофе

ванилин



Кофе с молоком подогреть и расплавить в нем 100 г шоколада. Перемешать с сахаром, ванилином и 100 г молотых орехов. Из этой массы сформировать маленькие шарики, обвалять их в тертом шоколаде или какао и молотых орехах, разложить на тарелке и убрать в холодильник до застывания.


2. Конфеты "Шоколадное ассорти"

Для приготовления конфет понадобится: горстка орешков (фундук, грецкий орех, кешью, бразильский орех, миндаль, каштан), ягода (вишня или клубника) или сухофрукты (курага или чернослив), плитка самого обычного шоколада, 30-40 мл молока, 10-20 мл ликера или настойки (идеально подойдет ликер «аморетто» или лечебно-травяные настойки с ярковыраженным приятным ароматом).



В небольшую емкость положить поломанный на куски шоколад, налить молоко и поставить на огонь. Нужно постоянно и активно перемешивать содержимое емкости, пока шоколад не расплавится. Когда это произойдет, добавить ликер или настойку и тщательно перемешать. Особенный идеальный шоколад готов. Для приготовления конфет нужно каждый орешек и каждую ягодку обмокнуть в шоколад и выложить на обернутую фольгой разделочную доску.


[470x355]








3. Конфеты "Рафаэлло" домашние





[486x350]


 


250 г творога

2 пакетика кокосовой стружки

150 г сахара



Творог растереть с сахаром. Добавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут.



Для достижения большего сходства в каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндаля или грецкого, например).



Взято из http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=9294
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Рафаэлло понравилось,сделаю_)))
Феюшка-приветик!

[220x207]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты. Готовим дома | Морская_фея - Part of Your World | Лента друзей Морская_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»