• Авторизация


Размышления о крайних проявлениях 12-11-2006 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x407]
В колонках играет - Gaelic Storm
Настроение сейчас - творческое

Наши поступки в своей крайней форме служат предметом недовольства большинства обывателей. Вместе с тем, данное недовольство распределяется неравномерно.
Если человек ориентирован на совершение лишь хороших поступков, ведение праведного образа жизни и всячески стремится к самосовершенствованию, он мгновенно вызывает неприязнь у большинства, поскольку выражает в себе то, к чему большинство никогда не сможет прийти: чистоту помыслов, искренность поступков, возвышенность идеалов, склонность к самопожертвованию и т.д. Для понимания истины нужно от многого отказаться самому, что то безвозвратно потерять, терпеть всяческие лишения и не озлобиться.
Если человек с точностью до наоборот стремится стать злым, грубым, циничным, жестоким, греховным и т.д., он, как ни странно, сначала вызывает удивление у окружающих (вот так невидаль! Все стремятся, что бы их любили, а он все делает наоборот), а затем – некоторую приязнь, поскольку негативные стороны человеческой души дают носителю немалую силу, а наглость и грубость упрощают ее применение. Если использовать данный способ как инструмент управления людьми, нужно понимать, что стоит перейти незримую черту, и твое поведение будет вызывать не приязнь, а ненависть. Как показывает практика, исключений из правил практически нет. Причина: власть затягивает. Просто не существует прототипа сухиновской Карины, которая, творя ужасные злодеяния, стремилась в день совершить хотя бы одно хорошее дело.
Люди, впадающие в крайности непредсказуемы, поскольку их поступки не укладываются в привычную матрицу поведения. Это объясняет непонимание и страх, которые испытывают обыватели к людям данного рода. Страх, поскольку их (необычных людей) поступки могут изменить обычную жизнь и внести такие изменения в мировосприятие большинства людей, которые заставят их шевелить мозгами, работать … то есть заново приспосабливаться к новым условиям. Такие «неприятности» большинству не нужны.
Как-то так исторически сложилось, что люди с крайней формой восприятия действительности стояли по разные стороны баррикад. Мне кажется, в этом есть изрядная вина обывателей. Давайте предположим, что они используют одну крайнюю сторону, дабы справиться с другой, затем меняют их местами и так до бесконечности. Это так называемая борьба добра со злом прослеживается в любом фольклоре, от Атлантического до Тихого океана. Вы скажете «сказка»… Возможно, но в каждой сказке есть доля истины. Вспомним на досуге известный анекдот про Вещего Олега и яму с русскими и поразмышляем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сделала вывод: я непредсказуема))
Сергей-79 13-11-2006-23:42 удалить
И я искренне рад, что ты такая!!! Единственная и неповторимая...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления о крайних проявлениях | Сергей-79 - Дневник Железного Дровосека | Лента друзей Сергей-79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»