Мы ждали этого события с прошлого года.
Вы всё ещё кипятитесь? Тогда мы летим к вам. :)
Смс: "Катенька, случилось чудо, я свободна!!!"
И "Катенька" начинает лихорадочно носиться по дому, пытаясь навести в своём бардаке хоть какое-то подобие порядка. Доставать мешочек с вышивками, кипятить чайник, переодеваться...
Звонок:
"А я уже почти рядом. Только куда идти-то?"
Ыыыыы!!!!! И единственное, что я успеваю перед тем, как прозвонит мой дверной колокол и собаки зальются благовестом по новоприбывшему, это натянуть любимую ковбойскую рубашку и, на ходу пытаясь попасть в рукава, застегнуть хотя бы три пуговицы, дабы прикрыть свою слегка оголённую тушку.
Что нас свело вместе?Любовь к книгам? К походам? К животным? Что-то ещё?... Как там у моей любимой О. Громыко?
"Болтали мы совершенно ни о чем: как готовят знаменитый белорский самогон-крупник на двадцати семи травах; как, упившись оного крупника, король Наум возжелал посетить усыпальницу предков, где собственноручно отодвинул одну из тяжеленных мраморных плит, потребовал фамильный портрет прапрапрадеда и долго сравнивал с лежащим в саркофаге скелетом — похож, не похож; что винесские селяне считают, будто наипервейшее средство от упырей — освященная в храме кровяная колбаса, которую коварно раскидывают по двору, а упырь потом мается животом; правда ли, что злые чары можно отвести, показав наводящей их ведьме кукиш или другой глумливый знак; зачем в храмах перед входом кладут дубовую ветку и почему один двуручный меч хуже двух одноручных, хоть он и длиннее.
Как известно, после таких разговоров женщины обыкновенно становятся закадычными подружками — или заклятыми врагами. И дело тут вовсе не в сходстве-различии интересов и взглядов, а отношении к жизни вообще.
Мы обе предпочитали искать в ней светлые стороны и вышучивать темные, так что особых разногласий не возникло."
Собственно, примерно так всё и началось.
Того дикого количества пирожков, которых я наготовила на армию троглодитов, в последствии не появившуюся, хватило с избытком накормить званых гостей, родителей, Даньку с Саньком, и осталось в самый раз на эту званую, жданную и желанную гостью в моём доме.
Огромный букет, изящная шапочка, искрящиеся неутомимым задором глаза... Маша....
Пить чай и петь песни... Говорить... О серьёзном, курьёзном, прошлом, настоящем и будущем... Улыбаться и чувствовать себя неловко, когда ловишь в какие-то моменты, что человек говорит трудно, через тяжесть наболевшего...
Песни и песни... Смех (11:15? Играй крокодил!!!) :) и объятия с собаками...
И главное... Подарок... "Сейчас, говорят, модно дарить то, что сделано своими руками..." Да... И потому бережно кладу в заветрную записнушку маленькую белую книжку в мягкой обложке. Дороже подарка у меня пока что нет... "И просится случайная строка"
И просятся неслучайные слова, навеянные космическим северным сиянием....
Спасибо тебе. За встречу, за эти разговоры и за этот чай. Спасибо тебе, и спасибо судьбе, за то что одаривает она такими замечательными людьми этот мир.
Ну, и немножечко меня... :)