Регулярный недосып у ребенка – проблемы со сном на всю жизнь
Недавно японские педиатры провели ряд исследований и доказали, что если в младшем возрасте позволять ребенку ложиться спать позже 11 часов, то в будущем у него возникнут серьезные проблемы с засыпанием и продолжительностью сна.
А все дело в том, что у маленьких детей еще нет сформировавшихся «биологических часов» и те привычки, которые закладываются в детском возрасте остаются с ними на всю жизнь. И это еще не все: детские биоритмы очень нежные и стоит ребенку несколько раз лечь спать позже обычного, как эта привычка сразу закрепится в его сознании.
В будущем такого полуночника ожидают серьезные проблемы с засыпанием, продолжительностью сна. Он может чувствовать себя по утрам разбитым и подавленным, а это, естественно, скажется на всей его жизни.
Вывод японских педиатров однозначен: ребенок в возрасте до 12 лет (а лучше и дольше) должен ложиться спать не позднее 10 часов, продолжительность его сна должна быть не менее 8 часов и, конечно, желателен дневной сон продолжительностью 1-2 часа.
http://www.for-health.ru/art/2453.html
В Омскую область будет поставлена вакцина от вируса гриппа A/H1N1.
Об этом корреспонденту сайта ГТРК "Омск" сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Омской области. По ее словам, за счет федеральных средств прививку в первую очередь получат работники здравоохранения, студенты ВУЗов и СУЗов, пожилые люди, а также маленькие дети. Точное количество омичей, которые смогут поставить прививку и сроки вакцинации, станут известны позднее.
Следует отметить, что в настоящее время в России разработано четыре вакцины против свиного гриппа. Из них - две (производства НПО "Микроген") уже прошли регистрацию и рекомендованы к промышленной наработке. Это вакцина гриппозная живая моновалентная "Инфлювир" и вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная "Пандефлю".
http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?ID=18549
Прием жаропонижающих средств снижает эффективность вакцинации детей
Прием обезболивающих и жаропонижающих препаратов снижает эффективность вакцинации детей, сообщает АР. К такому выводу пришли специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), статья которых опубликована в журнале The Lancet.
Исследование влияния лекарств на выработку иммунитета после вакцинации проводилось в 10 медицинских центрах Чехии. 459 участников исследования в возрасте от 9 до 16 недель прививали от различных заболеваний, среди которых полиомиелит, менингит, коклюш, столбняк, гепатит, пневмония и другие. Половине привитых детей в течение первых суток после вакцинации давали три дозы обезболивающего и жаропонижающего препарата парацетамол.
Среди участников, получавших препарат, повышение температуры тела наблюдалось в 42 процентах случаев. В другой группе жар был зафиксирован у 66 процентов детей. При этом значительное повышение температуры наблюдалось лишь у нескольких участников обеих групп.
В то же время, у детей, получавших парацетамол, уровень антител после некоторых прививок был понижен. Низкий уровень антител сохранялся у этих детей и после повторной вакцинации, которая проводилась в возрасте 12-15 месяцев.
Проанализировав данные 10 других исследований препаратов для вакцинации, ученые пришли к выводу, что профилактический прием жаропонижающих средств может снизить уровень иммунного ответа. Однако среди принимавших парацетамол после повышения температуры такой картины не наблюдалось.
Исследователи отметили, что в группе получавших парацетамол, достаточный уровень иммунного ответа после повторной вакцинации был зафиксирован у 90 процентов детей. По мнению одного из авторов работы Роберта Чена (Robert Chen), это свидетельствует о незначительном влиянии пониженного уровня антител на эффективность вакцинации.
Источник - МедНовости
Опубликовано: 19.10.09
http://mama.ru/articles/6143/234691/
Девять ростовских школьников попали в больницу после прививок от гриппа
Прокуратура Ростовской области проводит проверку по факту госпитализации девяти учеников школы номер 16 в Ростове-на-Дону. Школьники попали в больницу вскоре после вакцинации против сезонного гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры.
По словам собеседника агентства, в общей сложности прививки получили 35 учеников шестых-седьмых классов школы Первомайского района города. Для вакцинации, которая проводилась в школе 15 октября, использовался отечественный препарат “Гриппол”, который поступил со склада ООО “Фармацевт”.
Спустя некоторое время девять детей были госпитализированы в детскую больницу номер 2 с жалобами головную боль и тошноту. У школьников было также зафиксировано повышение давления, у двух обратившихся за медпомощью поднялась температура.
В настоящее время проверку обстоятельств происшествия проводят Роспотребнадзор, районная прокуратура и ОВД района. Ход проверок находится на контроле областной прокуратуры. Помимо этого прокуратура Первомайского района проверяет соблюдение законодательства об охране здоровья учащихся администрацией школы номер 16.
Источник - МедНовости
Опубликовано: 19.10.09
http://mama.ru/articles/6143/234690/
уже 14 школьников сразу после прививки оказались в больнице
Воскресенье, октября 18, 2009 | Автор: Катерина Перхова
9 школьников из 35 вакцинированых в школе Ростова препаратом Гриппол были доставлены в больницу, также 15 ноября трое школьников 7, 10 и 11 лет были доставлены в реанимационное отделение детской городской больницы Ставропольского края, диагноз отеки Квинке, которые начались после прививок. Сразу после случая в Ставрополе с похожим диагнозом были госпитализированы еще два казанских школьника.
«Тотального запрета на «Гриппол» и не было, мы изымали отдельные серии, и то применительно к детям. У взрослых же нет ничего, так что «Гриппол» будет использоваться в дальнейшем и впредь», - сказал Онищенко в интервью РИА «Новости»
http://domrebenok.ru/?p=2808#respond
Медики Нью-Йорка не хотят прививаться от H1N1
Четверг, октября 15, 2009 | Автор: Катерина Перхова
Против обязательной вакцинации медиков от гриппа H1N1 (постановление Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк) выступили профсоюзы. По их мнению вакцинация должна проходить на добровольных началах.
По материалам The New York Times
http://domrebenok.ru/?p=2787#respond