Может покзаться, что это страшно. В действительности, это очень насыщенно и тяжело. Временами. Очень похоже на буддийскуя притчу. По дороге к мастеру ученик попал под дождь. Мастер увидел мокрую одежду и спросил: "Где ты оставил зонт, справа или слева от двери?". Ученик не смог вспомнить и понял, что пропустил одно из мгновений своей жизни.
Жизнь по секундам. Собственно, для этого и нужны вопросы. Кстати, это не означает, что вам нужно куда-то торопиться. Достаточно не пропускать того, что с вами происходит. Сначала как будо спотыкаешься: "Зачем?", "Зачем?", "Зачем?". Какое количество ответов вы готовы давать себе в течение дня? А что, если ответа нет? Не делать вообще ничего? Это странно, но это действительно так. Если ответа нет, его надо искать.
Дальше следует еще один парадокс. Сколько времени уйдет на поиск ответа? На появление вопроса уходят секунды. Если в течение пяти минут ты не нашел ответа, может стоить покончить с поисками? Да, если вопрос тебя не касается. А существуют ли вопросы, которые тебя не касаются? На ответы приходится тратить гораздо больше времени, чем на вопросы.Час, день, год, десять лет. Очень сложно ждать появления собственного ответа. Поэтому иы боимс вопросов.
Очередное "зачем" может оказаться на всю жизнь, а на столе - чипсы. Отвлекись! Ведь вся жизнь, это очень долго.
Но чем жить, если не очередным вопросом?.