Напомним, что флавоноиды — это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Обладают антиоксидантными свойствами, уменьшают хрупкость кровеносных капилляров, оказывают седативное действие. Используются как противовоспалительное и противоязвенное средство. Некоторые — обладают кровоостанавливающими свойствами; служат хорошими желчегонными средствами. В последние годы появились сообщения о противоопухолевом действии флавоноидов. При этом человеческий организм не способен синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей. Особенно богат флавоноидами черный шоколад с высоким содержанием какао.
В ходе эксперимента несколько групп добровольцев под наблюдением ученых загорали на Багамских островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао, обогащенное флавоноидами. В результате кожа у них загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без шоколада.
На основе исследований ученые разработали и запатентовали крем с высоким содержанием флавоноидов, который позволяет избежать неприятных последствий для кожи при длительном нахождении на солнце.
Источник: http://www.cbio.ru/
))))))))