• Авторизация


Как хранить кофе) 01-09-2006 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если только вы не покупаете кофе археологической древности, качество зерен не очень важно.

Всегда храните кофейные зерна в герметичной стеклянной посуде. Воздух - непримиримый враг кофе. Стеклянная посуда лучше всякой другой потому, что она на сохраняет запаха предыдущей партии кофе и жиров, которые могут заразить cледующую партию.

В чашке экспрессо примерно столько же кофеина, как и в обычном черном кофе. Но чашка экспрессо гораздо меньше, поэтому *концентрация* кофеина в нем намного выше. Более того, в высоких концентрациях кофеин быстрее всасывается и действует сильнее.

Никогда не перегревайте кофе. Это разрушает аромат. Для получения наилучшего аромата вскипятите воду, пропустите ее через заварку и немедленно выпейте. Никогда не разогревайте кофе.

Кофеин увеличивает уровень циркулирующих жирных кислот и было показано, что это способствует их окислению и утилизации.

В течении многих лет кофеин использовался бегунами на длинные дистанции, чтобы усилить метаболизм жиров. В этом отношении он весьма эффективен для тех, кто еще не привык к нему, и может помочь избавитьсяот лишнего жира.

Если вы используете экспрессо-машину, которую ставят на печку, чистите ее после КАЖДОГО использования, особено крышку и ситечко.

Смотрите, как экспрессо капает в чашку. Образуетcя ли прелестный слой пены на кофе? Если да, то все в порядке; эта пена состоит из ароматных масел. Если нет, идите туда, где вы покупали/жарили кофе и требуйте деньги назад (лучше в четырехкратном размере ;)

Капуччино имеет наилучший вкус, когда он действительно горячий и с двумя кофейными ложечками сахара (это такие маленькие ложечки, в три раза меньше чайных).

Капуччино нужно закусывать горячим бисквитом или английской сдобной булкой с мармеладом или сандвичем из французского хлеба.


продолжение следует
[640x451]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А можно вопрос??))))) Какое кофе на картинке?))))
Maria_eto_ya 23-10-2006-20:52 удалить
Зачем Вы такое пишите?
Для начала позволю себе уточнить, что слово "эспрессо" пишется без буквы К.
Далее, эКспрессо-машину на печку не ставят ни в коем случае. Эспрессо-машина - это аппарат для приготовления кофе эспрессо. В качестве примера привожу картинку. А Вы имели в виду, судя по описанию, или гейзерный кофейник (его ставят на плиту) или френч-пресс (там есть ситечко).
А если не появляется пенка (крема) это может означать множество факторов, и качество зерна является только одним из этих факторов. Так что не стОит идти и требовать компенсацию )))
[198x299]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как хранить кофе) | Coffee_and_Chocolate - Кофе и шоколад - Что может быть лучше? | Лента друзей Coffee_and_Chocolate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»