• Авторизация


Это Сложнее, чем вы думали. 17-01-2008 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да-да - я не удержался... Но на это есть причины - 1) папа ушёл, тем самым освободив компьютер, 2) у меня было не самое лучшее настроение... Но я надеюсь, что совладаю с самим собой и скоро сяду делать уроки.
Сегодня в гашей школе был день самоуправления. Первое, что я хочу отметить по этому поводу - полную не организованность мероприятия. Если его проводить, то готовится надо как минимум неделю. А уж если давать детям полномочии администрации, то тут ещё важна подготовка! Но всё было проще. Вернее никто ничего не продумал - мы были дежурным классом, а пол класса были за завучами (а один - директором). Поэтому ни на то ни на другое сил не хватало. А так как многие вели по нескольку уроков (в частности я провёл два), то школа была в наиплачевнейшем состоянии. Но В целом, мне кажется, НАШ класс справился достойно со своей участью. Что касается меня, то я курировал прктическую работу по ХИмии в нашем классе (хотя я этого за заслугу не считаю - я ничего не делал), и провёл два урока языка. Причём английский у 8ого А я провёл хорошо, а вот французский (который шёл сразу после английского) я полностью завалил. И не потому что не знал французского, а потому ,что для этой работы его надо знать в совершенстве - ибо надо успевать отслеживать речивые ошибки тех, кто отвечает, исправлять их, да ещё и самому не ошибится (а учитывая, что когда я на уроках отвечаю я допускаю те же самые ошибки - то ээто не так то просто..).. В целом я считаю, что дни самоуправления надо проводить. И даже дни полного (с заменой администрации) самоуправления не помешали бы. Но я бы обратил большее внимание на подгоотовку к ним. А так же я бы сделал не 1 день самоуправления, а неделю... (хотя это налагает большую ответсвтенность на учеников). Для средних классов это возможность поставить себя на место учителя и посмотреть "с другой стороны" нашколу. Для выпускных - это возможность ощутить серьёзность и проффесионализм деятельности, сделать хоть что то важное...

А вот дела у меня совсем никак, и без комментариев. Ну нет - с парочкой таинственных:
1) я в странном состоянии
2) меня бесят загоны
3) я хочу мира во всём мире...

зы - я хотел написать много больше, но когда мысли структуироуется у тебя в голове под пост - это просто, а когда садишься их написать- то всё - кирдык...

зыы- кто может мне объяснить значения слов

катехизис
катарсис
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ituriel 17-01-2008-15:59 удалить
катарсис это вроде спокойствие или успокоение.. хз)
у нас никогда не было дня самоуправления и мы с детства всем завидовали... а как это, вести самому у детей урок?
nafana777 18-01-2008-12:17 удалить
на самом деле я с тобой согласен у самого в шк был такой день и я сам проводил уроки 3 урока русского и 4 истории. но у нас все так и готовилост\ь неделю и даже больше и потэтому у нас все прошло гут.
что же говорить о словах то:
катарсис - это очищение через боль.(пример тому один чувак нажрался и пошел блевать. у него спросили: "Леша тебе плохо"-на что то ответил: "Полный Катарсис!
ну а что такое катахезис я не знаю"
Rixx 28-01-2008-15:50 удалить
Катарсис — (греч. Katharsis — очищение) психическое явление, известно под этим названием еще со времен античности. Значительный вклад в разработку психологических основ катарсиса как эстетической реакции внес выдающийся советский психолог Л. С. Выготский, заложив фундаментальную основу для дальнейшего исследования этого явления, в том числе и в сфере психологии активности. «...Мы,— писал Л. С. Выготский,— все же полагаем, что никакой другой термин из употреблявшихся до сих пор в психологии не выражает с такой полнотой и ясностью того центрального для эстетической реакции факта, что мучительные и неприятные аффекты подвергаются некоторому разряду, уничтожению, превращению в противоположные и что эстетическая реакция как таковая в сущности сводится к такому катарсису, то есть к сложному превращению чувств... В этом превращении аффектов, в их самосгорании, во взрывной реакции, приводящей к разряду тех эмоций, которые тут же были вызваны, и заключается катарсис эстетической реакции». Психологический смысл катарсиса в настоящее время определяется как эмоциональное потрясение, испытываемое человеком под воздействием произведения искусства, способ освобождения от отрицательных переживаний и мыслей, состояние внутреннего облегчения. Таким образом, катарсис можно считать своеобразным способом саморегуляции, средством преодоления и вытеснения противоречивых, порой весьма тяжелых и мучительных переживаний переживаниями положительными.


КАТЕХИЗИС
Даль: КАТЕХИЗИС м. начальное, основное ученье о христианской вере; книжка, содержащая это ученье. || Начальное и основное ученье какой-либо науки.

Брокгауз: Катехизис, (Катихизис) греч., церков., общедоступный, изложенный в виде вопросов и ответов учебник исповедания христ. веры. Наиболее изв. К. составлены: для православн. церкви - Петром Могилой (1643) и митрополитом Филаретом; для римско-католич.- папой Пием V (1556) и Петром Канизием (1554), для лютеранск.- Лютером (1529), реформатской - Олевианом и Урсином (гейдельбергск. К. 1563).

БСЭ: катихизис (от греч. katechesis - поучение, наставление), 1) руководство, содержащее основные положения христианского вероучения. В первые века христианства К. - устное наставление обращающихся к христианской вере, предшествовавшее крещению. С 16 в. К. - книга, учебное руководство, популярно излагающее (обычно в форме вопросов и ответов) учение христианской церкви. В православной, католической и протестантских церквах имеются свои К. 2) В переносном смысле - произведение, написанное в форме вопросов-ответов.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это Сложнее, чем вы думали. | Rixx - Дневник Rixx | Лента друзей Rixx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»