• Авторизация


Цинк замедляет процессы гниения 26-06-2009 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[299x450]
Слушая одну из песен БГ, ( "500" ) услышал фразу "Я помню - большего всего прибыли приносит груз 200". Вспомнил, что слышал о таком кино. Поспрашивал. Понял, какой я идиот, но кино всё таки решил посмотреть. Испытал некое удивление.

Итак, начну по порядку. Суть в том, что груз 200 - это, собственно, погибший солдат. Груз 200 - потому что для транспортировки тела на родину необходимо заполнить формуляр №200. Отсюда и название - груз 200. А если раненый солдат - формуляр №300. И его называют груз 300. Там ещё что то было про денежные перевозки груз 700... В общем, в это бюрократии Чернов ногу сломит. И в песне имелось в виду то, что война - оч прибыльное мероприятие,а не само кино)))

Начал я с просмотра рецензий и отзывов. Заодно прочитал интервью режиссёра, данного фильм, Алексея Балабанова .
В общем, оказалось, что я раньше сталкивался с этим режиссёром. Он снял такие всем известные фильмы как "Брат","Брат 2","Жмурки" (менее известный) и, лично мне весьма понравившийся фильм, "Война" .
И если все предыдущие фильмы принимались достаточно хорошо, ( А "Брат" так вообще стал культовым. Даже игра была компьютерная о_О), а этот фильм имел весьма большой резонанс.

Фильм "Груз 200" показывает Россию 84-года. Надо подчеркнуть, что целью Балабанова было не показать эпоху, не обличить власть и т.д. Он просто показал свой взгляд. Не более. Фильм основан на том, что он видел сам, и том, что ему рассказывали в том время, как он путешествовал по стране (он работал ассистентом режиссёра в 80-х, и много путешествовал).

Кино не рекомендовано к показу на телевидение, показывали его 1 раз всего, и то ночью, а в кино оно было снято уже через несколько дней после проката. Дело в том, что кино, само по себе, не оч... "красивое". Скажу больше - местами даже неприятное. В кино люди вставали и уходили с мест. Но на мой взгляд это либо впечатлительные слишком люди, либо просто ограниченные. То, что показано в фильме - правда было. Было даже и хуже, и намного хуже. Но кино всё равно на любителя...

Я не нашёл в фильме ничего гениального, великого, каких то глубоких мыслей ( хотя символизм там присутствовал местами оч мощный). Кино мне понравилось просто потому, что интересная история. Весь фильм я просидел от начала, до конца, с большим интересом наблюдая за происходящим. А в наше найти кино такое, что бы весь фильм было интересно - достаточно трудно. По крайней мере - из ново снимаемых. Приходится искать.

Из фильма я вынес знание:
1) Что такое груз 200
2) Как выглядит цинковый гроб, почему он цинковый, и как его открыть молотком и топором

Очень понравилось то, до чего может довести незначительный поступок)))
А ещё 2 песенки, которые играют попеременно весь фильм:
ВИА "Ариэль" - В стране магнолий
Юрий Лоза - мой плот
Очень так...проникновенно. Напомнило, немного, Кустурицу, с его вечно позитивными пьесами, независимо от хода сюжета.

Несколько актёром отказались играть в фильме, прочитав сценарий. Уж не помню кто...

В общем, если вы не брезгливы, открыты новому, сторонник нонконформизма и не слабонервный - можете посмотреть. Это весьма интересно. Но ещё раз - на любителя. Очень на любителя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
пфф..ну традиционная такая чернушка..из серии "все умрут,а я останусь"
и выход из зала мог означать еще и своеобразный протест...ведь искуство должно нести человеку что-то,кроме развлекающей составляющей... а что мы вынесли отсюда, кроме знаний про гробы и то,как херово было в советском союзе?на что он намекнул? о чем заставил задуматься? (учитывая то,что автор,по его словам, не вкладывал туда ничего идейного)
и отсюда вопрос: а зачем нужно такое кино?
Ну да, "Все умрут,а я останусь" гораздо лучше...
Заставлять задуматься - бессмысленно. Если человек хочет задуматься - он сам найдёт над чем.
Выход из зала мог означать ещё диарею, ага.
Кино мне доставило массу удовольствия, и ряд эмоций эмоций. После него захотелось обсудить его с другом, поговорить. Очень нравится находить символизм, ненавязчиво вставленный в фильм (например фильм "Асса", если не знать как, что и почему его снимали, теряет огромное кол-во своих особенностей). В конечном итоге - для чего люди смотрят кино?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цинк замедляет процессы гниения | Философ_с_сигаретой - Записки идиота на грани гениальности | Лента друзей Философ_с_сигаретой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»