Это цитата сообщения
xxxzonne Оригинальное сообщение
[590x424]
К Новогоднему столу можно приготовить много различных блюд, но самое главное, конечно же, закуска. Мясное блюдо - главное на любом столе. Имеется хороший вариант развития событий))))
Ингредиенты: Индейка (обычно выбирают замороженную) — 3-3,5 кг. Сосиски или можно заменить сардельками (обязательно в натуральной оболочке) — 8 шт. Лимон — половинка. Свиная грудинка копчёная — 500 грамм (желательно пожирнее). Аджика (лучше всего подходит домашняя, приобретённая на рынке, - она ещё содержит орехи и густая)— 2 ст. ложки. Соевый соус — не имеет значение. Масло сливочное — 100 грамм. Поваренная соль — по своему усмотрению. Чёрный молотый перец — по своему усмотрению.
Приступаем к готовке:
Индейку нашу, конечно, необходимо разморозить. Делать это нужно правильно, так как процесс этот долгий и очень важный. На размораживание обычно уходит приблизительно сутки. Можно сделать это таким способом: положить её в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место, от этого она не теряет свои вкусовые качества, да и качество самого мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно надо тщательно промыть всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимально большого размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Ну, мы не шикуем ресторанным оборудованием, поэтому просто возьмем шприц и продолжаем! Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в грудинку, в лапы (ножки или кто как называет), по бокам – на расстоянии через каждые 2,5 см. Делаем так: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор.Раствор мы получим при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую "наколотую" индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подачей на стол, чтобы всё успеть.
Фаршируем индейку:
В одну глубокую посуду кладем аджику, соль и чёрный молотый перец. Обмазываем нашу индейку вот этим снаружи и изнутри. Далее берём половинку (это 250 грамм) свиной грудинки и тонко нарезаем. Вместе с сосисками отправляем этот набор в брюхо индейки, стараемся сделать как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона, заготовленной заранее.
Лапы индейки связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на фольгу укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо нам для того,, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.
Готовим индейку:
Духовку разогреваем до 250 градусов. Заключаем в ее объятья нашу фаршированную индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло условленное время, достаём её, смешиваем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать им сверху индейку, а вместе с этой смесью еще и образовавшейся густой жидкостью со дна противня (тем, что под индейкой). Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих – это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.
Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав.