Казалось бы, простой практический вопрос - как на современном этапе развития науки и техники легче и проще освоить иностранный язык в пределах простого пользователя - понимать разговорную речь, теле- и радиопередачи, или модные сейчас подкасты, читать книги, газеты , сайты и пр. источники информации. Но ни одна из существующих ныне наук не только не дает ответа на такой вопрос, но даже и не ставит его своим предметом, замкнувшись в рамках своей ограниченной парадигмы.
[240x228]
Поэтому и пришлось задуматься о создании новой науки -филолингвии, для которой этот вопрос был бы главным, и попытаться раскрыть его как с научной , так и с практической точки зрения. Но область знаний , которую нужно охватить , на данный момент похожа на химию в преддверии открытия Периодической системы - огромная масса противоречивых, логически не упорядоченных данных, знаний, теорий, результатов исследований и опытов, подходов, методов, методик, упражнений, курсов, книг, статей, выступлений, онлайн и офлайн ресурсов с морем учебных, дидактических, вспомогательных и развлекательных материалов. Десятки , если не сотни авторов курсов и/или методов с разной мерой скромности провозглашают свои методы единственно верными, а все оостальные отсталыми и в корне неверными, а государственная педагогика продолжает учить по учебникам и методикам позапрошлого столетия.
[240x129]
В попытках найти хоть какую-то систему в этом море противоречий и пролетела неделя, но вот в конце тоннеля как будто замаячил свет и проступили робкие контуры какого-то порядка и логики. Начнем же потихоньку пробовать описать эту систему, стараясь не сбиться ни на псевдонаучое заумствование, ни на чрезмерное упростительство и профанацию.