ТИГРОВАЯ АКУЛА
(Galeocerdo cuvieri)
Обитает в тропических и субтропических водах всех океанов.
Наибольшая измеренная длина этой акулы 4,8 м, хотя имеются указания на то, что она может быть намного крупнее - до 9 м.
Эта акула яйцеживородяща и очень плодовита. Самка приносит 30-50 и даже 82 детеныша. Рождающаяся молодь имеет небольшие размеры - всего 45-48 см.
Тигровая акула встречается как в открытом океане, так и у берегов. В поисках пищи она может заходить в мелководные заливы и даже в устья рек, иногда попадаясь на глубине, не превышающей нескольких метров. Это довольно медлительное животное, но становится быстрой и подвижной, когда учует пищу. Будучи очень прожорливой и неразборчивой в еде, эта акула поедает крабов, лангустов, двустворчатых и брюхоногих моллюсков, кальмаров, самых разнообразных рыб (в том числе и акул меньших размером, чем сама), морских черепах, и вообще любую доступную добычу. Для этого вида весьма обычен и каннибализм. В желудках тигровых акул находили собак, бакланов, морских змей, куски дельфинов и крокодилов, кошек, разные тряпки, ботинки, пивные бутылки, картофель, мешки угля, консервные банки.
В тропических водах представляет собой едва ли не наиболее опасный вид. Известно очень много случаев, когда в желудках пойманных акул находили части тела человеческих жертв.