Меломанам и аудиофилам разной степени тяжести посвящается. Собственно, речь пойдёт об эмуляциях и оцифровках. Во избежание споров на тему веры слышимости, хочу сразу сказать — я не планирую описывать ощущения. Проверяемы только цифры, факты и анатомия.
Кроме того, я сам люблю пошуршать бумажной книгой, и у меня активно вырабатываются эндорфины в этот момент. Так что, наше восприятие музыки складывается из аудио и визуальной части одновременно.
Я постарался разделить массив изученных материалов на отдельные сегменты, по которым чаще всего возникают споры в рунете. Недельный марафон по психоакустике должен снять часть противоречий. Во всяком случае, вывести их из острой фазы.
Материалы переведены с научного на русский и содержат основные параметры по направлениям:
Этот цикл материалов не претендует на научную точность, написан для людей, которые имеют за плечами общеобразовательный курс физики и задают на форумах вопросы, вызывающие очень странную реакцию у завсегдатаев. Когда я учился программировать, мне отвечали фразами: «иди нагугли» или «rtfm».
Мне это не нравилось, но я научился и теперь диалог строится уже в обратную сторону: «Как вам Кокаин? Странно, может быть Тарантул? Мда, вы нам не подходите...» Теперь я осваиваю работу со звуком и, оказывается, люди не изменились. Хорошо, вызов принят. ))))
Основные материалы с тегом #физика звука
Какие темы вам были бы вам интересны, какие нужно разобрать с этих позиций подробнее? Оставляйте пожелания в комментариях, добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на журнал. У нас впереди много интересного!