Когда наступает второй день Фестиваля,ты начинаешь втягиваться. Уже меньше суматохи,больше осмысленности и понимания. Но интересного не становится меньше,напротив,только больше.
Итак,как и вчера, только самое инересное.
1) Спектакль Харьковского Государственного Академического театра кукол им. В.А. Афанасьева "Дюймовочка" по знаменитой сказке Г.Х. Андерсена. Этот театр, некогда находившийся в состоянии кризиса, в данный момент находится на подъеме и демонстрирует неплохой уровень постановок. Даже на примере данного спектакля, предназначенного для дошкольного и младшего школьного возраста, заметен талант этого коллектива. Потрясающая сказочность, ирреальная картина предстают перед зрителем. Нехитрые, простоватые декорации превращаются в замки и болота,а элементарные куклы - оживают.
2) Спектакль "Наивного театра" (г. Либерец) "Али-баба и 40 разбойников" по известной сказке из "Тысяча и одной ночи". Этот спектакль, поставленный труппой Станислава Дубравы, одинаково хорошо сморится как детьми, так и взрослыми. Легкий, очень смешной и по-настоящему "наивный" спектакль очень приятно смотреть - не важно, уставшим или бодрым. Приятным дополнением ко всему этому служат главные герои представления - куклы, такие разные,смешные и одновременно умные.
3) Спектакль Театральной компании "Пикколи принчипи" ("Маленькие принцы",ит.) "Образцов, тема и вариации", вдохновленный творчеством великого русского актера и режиссера. Это театральное действо, исполняемое основателем "компании" Алессандро Либертини и Вероникой На, повторяет и творчески осмысливает лучшее из театрального наследия С.В. и демонстрирует то,что гениальные постановки, как и гениальные идеи, вечны. Потрясающий, веселый и трагичный, спектакль не оставляет равнодушным. Изумительные голос и исполение Вероники и очень изящная игра Алессандро глубоко трогают за душу.
Вот таким вот был этот день. Впереди много нового и интересного. Ждем и надеемся на новые отрытия.
Напоследок - фотография спектакля театральной компании "Пикколи принчипи".
[525x700]