Неприятной новостью, пришедшей сегодня, стало введение новых правил правописания и словоупотребления. Не стану перечислять все нововведения сам - предоставлю знакомство с этой новостью Вам.
Процитирую только часть сообщения одного новостного агентства: "Теперь не ошибка сказать «черное кофе» или поставить ударение в слове «договор» на первый слог. Также словари разрешают говорить «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм». «Интернет» правильно писать только с большой буквы, а «Цхинвали» не иначе, как с «и» на конце. «Факсимиле» произносится с ударением на второй слог. Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре- и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова «риелтор» и «ремейк», а также «оффшор», «диггер», «факс-модем» и «файл-сервер». «Файф-о-клок» теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать «у меня не было сегодня файф-о-клока» в значении «я сегодня не полдничал»".
Полностью новость можно прочесть по этому адресу : http://www.vz.ru/news/2009/9/1/323187.html
На мой взгляд, введение этих правил правописания и словоупотребления само по себе не существенно. Главный вред, который наносит этот законопроет, состоит в том, что он создает прецедент, который позволит позднее переделывать русский язык в угоду все более и более меняющемуся обществу, безконтрольно, безконечно. Вот это - страшно.