• Авторизация


Чаепитие. 28-10-2007 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[592x444]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Восторг моей души! )))
Ляхис 28-10-2007-11:01 удалить
А это Восточная сказка.
ezhishna777 29-10-2007-02:48 удалить
Донна_Соль, а как здорово было бы попить всем вместе чаю, вот именно так - раз и всем встретиться на минут 15 в одном месте, т.е. материализоваться.. :) [479x360]
ezhishna777 29-10-2007-02:50 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, :) да-да! Это хризантема! Красиво, скажи! :)
ezhishna777 29-10-2007-02:52 удалить
maribiri, а аромат какой!.. тОнкий-тОнкий!.. :)
Исходное сообщение ezhishna777: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, :) да-да! Это хризантема! Красиво, скажи! :)
обалдено красиво!)))))) ================= а теперь у меня вопрос...... у нас в китайском магазине продаётся много всего, токо без перевода на инглиш..... видела в отделе чаёв пакет с высушенными хризантемами! пыталась у них узнать, толку ноль..... инглиш не знают.... расскажи мне плиз, какое назначение этого чая??? ============= а ещё, очень интересно, какие чаи ты пьёшь, из необычных (травяных,лепестковых)?? LI 7.05.22 beta
ezhishna777 31-10-2007-02:15 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, в данном случае - хризантема лишь декор! :) а на деле, обыкновенный зеленый чай :) Знаю, по словам одной китаянки, что хризантемовый чай хорош для мужчин, повышает потенцию, улучшает обмен, а вообще, различают женские чаи и мужские, в общем по направленности действия :) Хотя, можно и то и другое пить, но в умеренных количествах. Что же я пью особенного.. вроде ничего такого уже давно не пила, допиваю черный чай с бергамотом, мечтаю о зеленом чае с японской липой, продается такой у Мамы, а ещё - мечтаю о чае с мятой!.. ооо, как я её хочу, вообще, из горных трав!- душицы чтобы там было много, мяты, чабреца, шиповника и барбариса.. ааа!.. :) Пила как-то растертый зеленый чай.. ооо!.. сложновато шел, привыкнуть надо к такому виду и вкусу. Знаешь, Лина, тут столько чаев делается, что диву даешься! а какое желание возникает, чтобы научиться хотя бы маленькой толике!.. О! вспомнила! если есть в наличии корень имбиря, то можно сварить замечательный профилактический и лечебный чай (имбирь хорош при простудах!) - на 1,5-2 кипящей воды - среднего размера корешок, можно меньше, если горький больно получается (для различия возмем спичечный коробок, точнее, его длину, так вот - их должно быть две, хороший такой размерчик получается! ;)) варим его в течении 15 минут, можно, немного погодя, добавить в чай разные травы, та же душица, или ромашка с мятой, в остывшем виде можно разбавить мёдом. :)
Lek-ta 31-10-2007-03:23 удалить
ezhishna777, какие замечательные рецепты! Прямо высокая чайная кухня))
Ляхис 31-10-2007-11:27 удалить
ezhishna777, на дняъх дети принесли какой-то чай (название не запомнила), купили на пробу. Его листья не только сушились, но и коптились. Запах и привкус подкопченого сыра (у нас есть такой "Колобасный"). Что-то мне не особо понравилось, да и им тоже. Я люблю зеленый чистый, без добавок, а черный могу пить практически любыми ароматами.
ух, спасибо, что рассказала!!!!!!!!!!!!!!! про декор я поняла, я спрашивала именно про заваривание сухих хризантем.....)) понравимлось про мужской\женский чай, где б поподробней про такое почитать????? очень интересно...... принцип инь\ ян???? или что-то другое????? вообще меня все травяные чаи интересуют, ибо когда-то это изучалось......)) про чай из имбиря спасибо, по индийскому рецепту туда ещё добавляется гвоздика, кардамон, корица.... ======== про мяту!)))))) сама пей, мужчинам не давай!))))))) LI 7.05.22 beta
ezhishna777 05-11-2007-01:11 удалить
Lek-ta, :) а ты читала *Тысячекрылого журавля* Ясунари Кавабату?! :)
ezhishna777 05-11-2007-01:20 удалить
Ляхис, ух! запах копченостей.. сильно! :) (мне нравится из всех продуктов с этим запахом тот самый *Колбасный* сыр, тут даже продается, германского производства). На днях смотрела документальный фильм о чаях Китая, показывали один из самых дорогих чаев этой страны - сбор позапрошлого века, цена за 100 грамм как космического корабля, ну может детали какой-нить его, цвет - не передать словами, а о запахе можно лишь догадываться!.. :)
ezhishna777 05-11-2007-02:02 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да, от региона сильно зависит состав чаев, видишь, я вспомнила горные цветы, которые видела тут лишь в ботаническом саду, зато корень жень-шеня в наличии так много, что ешь не хочу, или корня имбиря тоже :) У меня подружка жила на Шри-Ланке год - уезжала оттуда, по её рассказам, со столькими кулечками-пакетиками, чтобы и чай готовить и блюда заправлять :) А про мяту интересно - *сама пей, мужчинам не давай!)))))))* - а почему?! :) Ой, про заваривание не рассказала, что видела по телеку и немного живьем.. :) Знаешь, все зависит от характера - заинтриговала ;) - это, правда, мои лишь субъективные выводы.. ладненько!?! - у китайцев, как и у корейцев или японцев, и тем более людей других стран, имеются множества способов заваривания чая, но распространен, как мне кажется более быстрый, так скажем, бесцеремонный (имею в виду не долгий) способ заварки, хотя, конечно, есть и более утонченная игра с чашками-пиалами, но то, что я видела больше распространенно, и как мне кажется, очень хорошо характеризует китайцев как быстрых, импульсивных людей, хотя, повторяю, это мои лишь досужие мысли-мыслишки - а выглядит это примерно так - в чайном домике чайханщик на специальном глиняном подносе с дырочками, через которые протекает кипяток в поддон, ставит чашки с содержимым (цветами например) - сначала обливает их крутым кипятком, закрывает крышкой, каким-то образом руками! берет чашку, переворачивает и сливает первый кипяток, затем, заливает второй порцией, накрывает крышкой, обливает уже чашки снаружи горячей водой, теперь надо подождать несколько минут, а потом чаевничать не торопливо :) на самом деле, происходит все так быстро, ловкость рук и только. А вот что интересно говорят китайцы о чае, оставленном на ночь - чайник с ядовитой змеёй! Да.. о чае можно говорить долго и всегда будет интересно, как о нем, родимом, так и за ним - любимом.. :)
Lek-ta 07-11-2007-00:25 удалить
Исходное сообщение ezhishna777 Lek-ta, :) а ты читала *Тысячекрылого журавля* Ясунари Кавабату?! :)
ezhishna777, многажды слышала, но ни разу не было случая. Жаль...
как же ты интересно всегда рассказываешь!)))))) спасибо!))))))))))) хочется увидеть вживую чайную церемонию..... -------- пила сегодня корейский чай с корнем жень шеня..... и тебя вспоминала....))) помнишь, я тебя спрашивала, чем он пахнет?????? определение ты дала совершенно точное!!!!!! --------- про мяту!))))) Преподаватель, кто читал нам фармакагнозию, сказала: "никогда не поите мужчин чаем с мятой! снижает потенцию." LI 7.05.22 beta
Ляхис, Этот чай называется "Лапсанг Сушонг", любимый чай Уинстона Черчиля :-)


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чаепитие. | ezhishna777 - "По дороге с облаками.." | Лента друзей ezhishna777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»