• Авторизация


Кофе 03-06-2009 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем отличается кофе? :)

Espresso

Espresso
[ess-press-oh]

Espresso Macchiatio

Espresso Macchiato
[ess-press-oh mock-e-ah-toe]

Espresso Con Panna

Espresso con Panna
[ess-press-oh kon pawn-nah]

Caffe Latte diagram

Caffé Latte
[caf-ay lah-tey]

Flat White diagram

Flat White

Caffe Breve diagram

Cafe Breve
[caf-ay brev-ay]

Cappuccino diagram

Cappuccino
[kapp-oo-chee-noh]

Caffe Mocha diagram

Caffé Mocha
[caf-ay moh-kuh]

Americano diagram

Americano
[uh-mer-i-kan-oh]

© Lokesh Dhakar

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
dpRoland 03-06-2009-11:06 удалить
двойной эспрессо и порции три-четыре за пару часов :)
MOZGOPUDROCHKA 03-06-2009-11:13 удалить
я люблю каппучино. но латте от каппучино по ходу ничем не отличается
asterina 03-06-2009-11:16 удалить
спасибо. Вообще люблю кофе
_LexIncorp_ 03-06-2009-11:22 удалить
Ответ на комментарий MOZGOPUDROCHKA # немного разные пропорции :)
smoldering 03-06-2009-12:06 удалить
Вообще люблю кофе, но особенно мокко.
DoriAnna_Grey 03-06-2009-12:26 удалить
Спасибо! обожаю кофе!:)
MOZGOPUDROCHKA 03-06-2009-12:41 удалить
Ответ на комментарий _LexIncorp_ # но по сути одно и тоже) и во многих кафе нет разницы между латте и каппучино. им там не до пропорций... но и пить это невозможно
Artmor 03-06-2009-12:46 удалить
Эспрессо - это отвратительно. Хуже него, пожалуй, только растворимый "кофе"...
Artmor 03-06-2009-12:49 удалить
Ответ на комментарий MOZGOPUDROCHKA # Уходи из этих кафе. Латте по сути - это тупо кофе с молоком (ну, иногда какие-то добавки бухают). А каппучино - это кофе со взбитыми сливками. Сливки наливают в емкость и взбивают до состояния пены специальной штукой, называемой "каппучинатор" - трубка, из которой под давлением поступает пар. Внешне латте - просто кофе с молоком, а каппучино - снизу кофе, сверху - плотная пена из сливок.
Artmor 03-06-2009-12:51 удалить
Ответ на комментарий Artmor # И заметьте, даже на той глупой картинке написано steamend milk и milk foam. то есть обработанное паром молоко и молочная пена (только молоко взбить трудно - сливки нужны).
dpRoland 03-06-2009-12:52 удалить
Ответ на комментарий Artmor # :) Каждому свое. Я вот приверженец выражения "Хочешь испортить кофе - добавь молока и сахара"
Artmor 03-06-2009-12:59 удалить
Ответ на комментарий dpRoland # Угу. Правда, сахар я, все же, использую... но когда варишь по-турецки с соотношением кофе к гуще 2/1 в чашке, пить без сахара сложно. А эспрессо... слишком кисло и слишком плоский вкус.
Vl_ad_le_na 03-06-2009-12:59 удалить
dpRoland, так-то да, я дома тоже без ничего кофе пью. А в кафе, напимер, тот же мокко - это десерт, а не просто кофе.
VovanLX 03-06-2009-13:46 удалить
Латте - мое любимое! Спасибо!
MOZGOPUDROCHKA 03-06-2009-14:02 удалить
Ответ на комментарий Artmor # на сколько я знаю,в каппучино ещё какао добавляют
Instinct 03-06-2009-16:53 удалить
Забавно:) Я здесь наверное единственная, кто кофе вообще не пьёт)
Artmor 03-06-2009-16:56 удалить
Ответ на комментарий Instinct # А почему? Не нравится или нельзя?
Instinct 03-06-2009-17:03 удалить
Ответ на комментарий Artmor # Не нравится. Когда-то пила хотя и понемножку, а теперь запах кофе неприятен почти как запах табачного дыма. Вот после того, как стала зелёный чай пить, кофе и невзлюбила. Зелёный чай обмен веществ сильно меняет.
Капучино сегодня пил...
Ответ на комментарий Instinct # и чай зеленый и обычный и кофе пью
Artmor 03-06-2009-17:17 удалить
Ответ на комментарий Intelligent_Maniac # Я тоже. Одно другое не исключает.
Artmor 03-06-2009-17:18 удалить
Ответ на комментарий Artmor # Хотя, неприязнь к кофе мне вполне понятна - я его тоже когда-то не любил... лет 15 назад )
Instinct 03-06-2009-17:26 удалить
Ответ на комментарий Intelligent_Maniac # А я только зелёный, больше ничего. Может быть, это зависит от количества?)
Wesaus 03-06-2009-18:09 удалить
Здорово. (Задумался, сколько вообще комбинаций можно сделать из названных частей?)
_LexIncorp_ 03-06-2009-18:46 удалить
Ответ на комментарий Wesaus # ну если допустить еще и различные величины (тут же не всё всегда в равных пропорция), то, в общем-то, бесконечно много.
НатаКеш 03-06-2009-19:07 удалить
Кофе чёрный!!! Долой различные вкусопортители, т. е. сахар и молоко. Люблю как кофе, так и чай без сахара, причём приготовленный собственноручно 8)
Serg_Dorohoff 03-06-2009-23:37 удалить
Ответ на комментарий Artmor # 1) В капучино нет и быть не может ничего кроме молока кофе и сахара. Например, сливочный капучино называется по понятиям "эспрессо кон-панна", но я не встречал ни одного места в СНГ, где этот напиток есть в кофейной карте. 2) Капучино и латте очень сильно отличаются по вкусу. Во-первых, в латте молока в два раза больше чем в капучино, во вторых совсем другая консистенция пены. Нормальный латте если где найдете - счастье. Его подают в чашках по 300 граммов, но опять же, готовить умеют единицы. Более распространен напиток латте-макиято, слоистый коктейль, пропорции латте, но выливаются не в чашку, а в айриш-бокал. Латте-макиято допускает любые добавки. 3) Капучино с шоколадом или какао называется mocha. Из-за стрёмных ассоциаций его у нас называют не "моча", а мокко, мокачино или марочино. Ну и так далее... подробнее о правильных кофейных рецептах я подробно писал на сайте КОФЕВАРКА, а вышепреведеные картинки мы отрисовали с русскими буквами на кофейном блоге КОФЕИН.


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе | _LexIncorp_ - Энциклопедия земной красоты by LexIncorp : фото, креатив, реклама, видео, ню арт, кино, фильмы, IT. | Лента друзей _LexIncorp_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»