Оказывается, Беларусь в гораздо большей степени заграница, чем привыкли думать...
с чистыми обочинами, свежей разметкой и яркими новенькими дорожными знаками.
И так - по всей стране, даже вдали от больших городов и трасс национального значения. Вот это - Барановичи.
Конечно, едва ли для вас это станет большим открытием - о том, что в Беларуси хорошие дороги, знают многие. Но после того, как вы проедете хотя бы 4 часа по московской, ленинградской,
а то и по калужской, владимирской или рязанской области, а вдруг и по карельской или свердловской дороге, эх: хорошая дорога покажется ни больше ни меньше восьмым чудом света.
Всё думала - чего тут мне постоянно не хватает - наружной рекламы. Наверное, поэтому создается ощущение «Back in USSR». Вместо рекламных щитов вдоль трассы через каждые несколько километров стоят чистенькие (чудесным образом их не разрисовывают, не подпаливают и не заваливают мусором) деревянные столики, лавочки и туалеты. Каждый проезжающий может остановиться, отдохнуть и перекусить. Правда, для этого придется захватить с собой "сабойку" - придорожных магазинчиков и кафешек почти нет.
[700x525]
А еще не хватает наших российских полей, поросших бурьяном на многие десятки километров. Здесь каждый клочок земли - холеный и лелеяный...
[700x525]
Проехала три белорусские области из шести - минскую, брестскую и гродненскую. Везде - одно и тоже... Вот такое %)
[700x525]
Может, ощущение порядка и заботы о каждом человеке, а не только о том, кто может за эту заботу щедро заплатить.
Это - Слоним, малюсенький, замечательный древний городок, практически деревня... Так и непонятно... И Калуга, и Рязань, и Владимир - тоже ведь 200 км от Москвы... Как вот этот Слоним, который всё-таки по белорусским меркам - глухая провинция... всего 9 школ.
Обработанные поля везде вокруг - просто не верится, а хотя, что тут особенного...
[700x519]
Возвращаясь обратно в Минск задумалась... красота ведь...
а так и неясно - почему в Белоруссии хорошие дороги?