[369x271]
В колонках играет - Joe Coocker "You are so beautiful to me"Настроение сейчас - +(вспоминаю...)Уррррра! Приехали «театралы», то есть, хотя бы часть людей, с которыми я 9 лет училась в театральной школе и которые сейчас учатся в разных городах! Я пролистывала в телефоне свою записную книжку, как раз замерла на Анюте, как вдруг именно в эту секунду именно она и позвонила. До моего отъезда, надеюсь, успеем встретиться. Чёрт, как я по ним соскучилась! И по своему куратору, Светлане Валентиновне …
Всё детство перед носом у нас маячила вполне конкретная цель – стать актёром. Театральным актёром. Театр – это всё. «Дети с улиц» очень многого в жизни лишены из тех благ, что есть у нас, театралов - спектакли, лучшие преподаватели, приходящие на «вечера» актёры и ТЕАТР. Блин, конечно, буянили и веселились мы раз в 100 активнее и ненормальнее, чем «дети с улиц», так как наш директор специально отбирал детей «посумасшедшее». Разумеется, в этом были и свои исключения – лично я никогда не отличалась особым активным сумасшествием. Разве что пассивным, так как все наши буйства всегда находили у меня счастливое одобрение. Мы в месте ездили на базы, где устраивали настоящие «пионерские» костры, КВНы, спортивные соревнования, где вызывались загадочные «гномики-матерщинники» и кипели нешуточные страсти.
Наши занятия были чертовски интересны. Я не могу не рассказать о хотя бы нескольких из тех дисциплин, которым нас учили.
Балета и препода по нему мы боялись, как огня, но когда Эльмира Джамильевна начинала рассказывать про свою молодость, балетные гастроли, мы замирали кучкой около её ног, открыв рты. Какие миры у нас открывались на пластике, где мы изображали дырявые башмаки, танцы ветра, растущие цветки… А в перерывах до полоумия играли в футбол чьим-нибудь тапком, швырялись друг в друга мячиками и носились друг за другом по всему ДК. На гимнастике лились слёзы, так как на шпагаты нас просто растягивали, лично я очень боялась делать сальто и другие всевозможные перевороты, после которых сальто начинало казаться чем-то пустячным. Но сколько было радости, когда это всё получалось! На мастерстве было просто ВЕЛИКОЛЕПНО. У нас и в самом деле были самые лучшие пре подаватели, которых мы любили не меньше собственных родителей. На сценической речи самый кайф было послушать, как кто-то что-то рассказывает, свой монолог или стих, так как это было по-настоящему классно. До сих пор помню каждое упражнение, сделавшее мою речь членораздельной и избавившее от невероятной скорости речи… Каратэ было чем-то страшным, препод был суров, отжимались мы на кончиках пальцев десятки, а пару раз было, что и СОТНИ раз, если кто-то себя особенно шумно вёл. Зато нас учили падать, одеваться за 45 секунд и постоять за себя при драке. На стэпе все отбивали чечётку, балагурили с преподавателем, а многие из наших элементов я воспроизведу и по сей день. На ИЗО отдыхали между «силовыми» занятиями, тем не менее, глядя на свои старые работы, я искренне изумляюсь – чёрт, да я же клёво раньше рисовала! А ведь особенно хороших оценок по ИЗО у меня не было. А хор и вокал – это было что-то совершенно потрясающее. Почти все у нас поют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо Смотрю сейчас «Фабрику Звёзд» иной раз и ухмыляюсь про себя – блин, да ведь почти любой театрал спел бы лучше, честное театральное!!! А после занятий летом – футбол, с преподавателями или другими курсами. Когда-то нам за футбол даже ставили оценки и учили каким-то приёмчиками с мячом, хотя самое главное, чему нас учили – КОМАНДНАЯ игра. У нас и на других предметах были упражнения на «командность» – например, падение с закрытыми глазами с лавочки в пустое пространство. Надо было верить, что в последнюю минуту кто-то из театралов успеет подбежать(!) и тебя подхватить… И вот этого уже никто не боялся делать. Ведь мы же не верили, мы ЗНАЛИ. Не задумываясь об этом, как-то в глубине души…
Иногда я жалею, что не пошла в актрисы. После того, что в меня вложили, этот шаг был для многих непонятен и откровенно нелеп. Но актёр – это профессия души, в ней нельзя сомневаться. Если ты сомневаешься – то ты не актёр. Хотя не столько по профессии я скучаю (хотя если вспомнить ощущение настоящего спектакля на настоящей театральной сцене…), а по АТМОСФЕРЕ И ЛЮДЯМ. Вот этого мне по-настоящему не хватает в моей сытой, да и вполне счастливой жизни.