На днях я поболтала немножко с Линочкой по телефону и пообещала, что обязательно выставлю здесь рецепт курочки в ананасах. Это мы с ней к тому, что от употребления ананасов, как и сельдерея в любом виде, очень хорошо худеется.:) Вот я и выполняю обещание.:)
Итак, нам потребуется:
2-3 куриных окорочка (в зависимости от их рзмеров), или парочка ножек индейки - это всё потому, что мяско у них достаточно постное. А так можно и свининку приготовить.;)
Парочка хороших крупных луковиц
1 банка ананасов кусочками, лучше когда в собственном соку, и банка не маленькая, не меньше 600-700 гр. Они разные бывают.
2-3 зубочка чеснока, специи для птицы, соевый соус, карри.
Разделываете спец.ножницами-резаком мясо на небольшие порционные кусочки. Обжариваете в растительном масле. Пока всё обжаривается - на приличном огне, чтобы зазолотилось, нарезаете лук. В данно случае я его нарезаю не поперек, а вдоль половинок, тоненько. Потом весь его разделяю пальцами - получаются такие длиненькие полосочки.
Обжарили - добавили всю массу лука - и снова обжариваете. Затем всё посыпаете специями для курицы или для птицы, перемешиваете, добавляете для аромата и привкуса карри, потом соевый соус по вкусу. Затем уже выкладываете в сотейник или глубокую сковороду (или кастрюдьку низкую) кусочки ананасов вместе с соком. И пусть всё это уже на небольшом огне тушится. Поскольку птица готовится быстро, то по идее ко времени закладки ананасов мясо уже должно быть готовым. А значит все это крышкой накрывать уже не надо, потому что излишки жидкости должны выпариться и соус слегка загустеть. Я накрываю такой круглой сеткой от брызг. А перед выключением уже засыпаю мелко нарезанный чесночек. Всё! Вкус отменный! К тому же можно есть и палочками, по-китайски.:))) Готовится всё быстро и получается замечательно вкусно.:)
Индюшка, конечно, готовится дольше по времени. То есть нужно подождать, чтобы мясо стало мягким, прежде чем выкладывать ананасы.
Вот и все хитрости.:) Кушайте на здоровье и приятного аппетита!