• Авторизация


Цыплята в соусе с грибами 19-01-2007 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:

Цыплята 2 шт.
Морковь 200 г
Вода
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль
Перец
Петрушку
Грибы
Лук
Соус:
Маргарин 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка

Приготовление:

Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, цыплят заливают водой добавляют сливочное масло , соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые: шампиньоны свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем.
Для приготовления соуса растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята в соусе с грибами | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»