• Авторизация


Без заголовка 15-03-2007 11:52


Я не потерялась.... Скоро появлюсь...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ 09-02-2007 08:42


Отличный пирожок. Мягенький, рассыпчатый, нежный. Не сухой, но и не влажный, а в самый раз.
Шоколад придает не только вкус и аромат, но и создает веселенький "веснушчатый" рисунок на срезе.

СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 стакана сахара, 20г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой какао, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1/3 стакана орехов, 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма

Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать.
Вылить в форму (d=24см).
Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C).
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
Пока готовится пирог, приготовить глазурь.
Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар.
На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал.
Добавить орехи и чернослив.
Поварить не более 1 минуты и снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Пирог при выпечке упорно поднимается горой. И хотя для пирога это не страшно, но глазуью его покрывать сложно - она старается стечь вниз.
Поэтому желательно выпекать пирог в разъемной форме и заливать глазурью не вынимая из формы.
[400x266]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Улыбнитесь... 28-01-2007 10:06


Хорошего настроения....http://www.liveinternet.ru/users/874060/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик. 28-01-2007 10:04


[400x266]
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя.
Мне салат очень понравился, а вот муж любит салаты потяжелее - с мясом, картошкой и т.д.

СОСТАВ
~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные.
Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ребята... 23-01-2007 14:29


Часто ли Вы готовите блюда из рецептов, которые прочитали?
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые блюда. 23-01-2007 14:26


Рецепты, рецепты.... а может лучше свои фантазии использовать в приготовлении пищи...
Что-то я последнее время совсем не заглядываю в свой дневничок-блокнотик, а готовлю просто... придумывая из имеющихся продуктов новые блюда....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чанахи 19-01-2007 13:10


Состав:
Баранина 500 г
Картофелины 5-6 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Топленое масло 1 ст. ложка
Луковица 1 шт.
Томатный сок 1 стакан
Помидоры 4 шт.
Молотый черный перец
Стручковый перец
Зелень
Соль

Приготовление:

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыплята в соусе с грибами 19-01-2007 13:05


Состав:

Цыплята 2 шт.
Морковь 200 г
Вода
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль
Перец
Петрушку
Грибы
Лук
Соус:
Маргарин 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка

Приготовление:

Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, цыплят заливают водой добавляют сливочное масло , соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые: шампиньоны свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем.
Для приготовления соуса растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
теперь очередь за довольно трудоемким, но уж оооооочень вкусным и оригинальным блюдом 22-11-2006 15:43

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Готовьте это с вечера, чтобы закуска хорошо застыла...

ЗАЛИВНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КАЛЬМАРАМИ

Из такого же теста, как я только что написала в посте о пирожках со шпротами, печем корзиночки.
Вынимаем их, остужаем.
В эти же формочки заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник. Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, оливку, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).

Чистим и отвариваем кальмары (минуты 3). Еще раз промываем холодной водой и режем помельче кубиками.
Обжариваем кубики репчатого лука в растительном масле, опускаем туда же кальмары и жарим минуты 3.
Остужаем. Добавляем майонез, соль-перец по вкусу.
За час до появления гостей начинаем собирать нашу закуску.
В корзиночки кладем кальмары так, чтобы они сравнялись со стенками корзиночки. Сверху опрокидываем наше желе, предварительно окустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Получаются симпатичные корзиночки с салатом, покрытые прозрачным колпачком)))))
Выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата. Ставим до употребления в холодильник.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот рецепт я тоже выкладывала. 22-11-2006 15:41

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Опять же комментарии...
Бульона сделала 4,5 стакана.
В первом стакане растворила 1 полную чайную ложку желатина. Залила нарезанные яйца и морковку. Застудила (для быстроты в морозилке минут 20).
В 2 стаканах растворила 1 полную столовую ложку желатина. Залила язык. Застудила.
В оставшихся 1,5 стаканах растворила полтора чайные ложки желатина, добавила измельченный чесночок и 2 столовые ложки майонеза. Залила. Застудила.
Обмакнула на пару секунд в кипяток и вывернула на блюдо.
На фотографии приглядитесь - самый нижний слой - майонезный. Весьма ароматно и пикантно...
[402x364]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
До вечера еще далеко... 22-11-2006 15:40

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжаем готовить вкусности))))

Этот рецепт ТОЖЕ БЫЛ
Комментарии - куриные грудки жарить обязательно с КАРРИ !!!
Вместе с миндалем слои посыпала толчеными крекерами, чуть-чуть, вкус стал интереснее....

[399x266]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эту мою слабость вы уже знаете... 22-11-2006 15:35

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Уж очень я люблю с желатином возиться)))
И какой праздник без заливного?...

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ

Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.

Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
[368x306]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Традиционное лакомство на Пасху - ветчина. 22-11-2006 15:34

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

И не просто ветчина, а еще и с зеленым горошком...Можно просто порезать ломтиками и украсить зеленым горошком, а лучше придумать нечто красивое. Например,

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродики с икрой 22-11-2006 09:14


Состав:
слоеное тесто 1 пласт
банка икры
сливочное масло
зелень для украшения

Приготовление блюда:
С помощью рюмки вырезать из слоеного теста кружки. Противень полить водой, выложить монетки и выпекать до готовности. Учитывайте, что тесто поднимется, и из одной монетки у вас получится две. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем, с помощью кондитерского мешка выдавить по окружности каждой монетки бордюр из масла. В центр положить икру, украсить зеленью.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные яица. 22-11-2006 08:55


Состав
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения


Приготовление блюда:

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное картошка. 17-11-2006 07:48


[400x266]
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Приготовление:
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог. 17-11-2006 07:41


[400x266]
Шарлотка, и не шарлотка.В чем ее основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом


Приготовление
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.







комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец с брынзей. 16-11-2006 14:58


[400x300]
Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.

СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп


Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.

Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог . 16-11-2006 14:55


Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

СОСТАВ
~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки


Приготовление:
Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в кунжуте. 19-10-2006 08:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба.


 


Вот такую рыбку я и пожарила.


 


Очень простенько, но очень вкусно.


 


[500x375]


подробности тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии