Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеГотовьте это с вечера, чтобы закуска хорошо застыла...
ЗАЛИВНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КАЛЬМАРАМИ
Из такого же теста, как я только что написала в посте о пирожках со шпротами, печем корзиночки.
Вынимаем их, остужаем.
В эти же формочки заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник. Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, оливку, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).
Чистим и отвариваем кальмары (минуты 3). Еще раз промываем холодной водой и режем помельче кубиками.
Обжариваем кубики репчатого лука в растительном масле, опускаем туда же кальмары и жарим минуты 3.
Остужаем. Добавляем майонез, соль-перец по вкусу.
За час до появления гостей начинаем собирать нашу закуску.
В корзиночки кладем кальмары так, чтобы они сравнялись со стенками корзиночки. Сверху опрокидываем наше желе, предварительно окустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Получаются симпатичные корзиночки с салатом, покрытые прозрачным колпачком)))))
Выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата. Ставим до употребления в холодильник.
[показать]