• Авторизация


теперь очередь за довольно трудоемким, но уж оооооочень вкусным и оригинальным блюдом 22-11-2006 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Готовьте это с вечера, чтобы закуска хорошо застыла...

ЗАЛИВНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КАЛЬМАРАМИ

Из такого же теста, как я только что написала в посте о пирожках со шпротами, печем корзиночки.
Вынимаем их, остужаем.
В эти же формочки заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник. Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, оливку, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).

Чистим и отвариваем кальмары (минуты 3). Еще раз промываем холодной водой и режем помельче кубиками.
Обжариваем кубики репчатого лука в растительном масле, опускаем туда же кальмары и жарим минуты 3.
Остужаем. Добавляем майонез, соль-перец по вкусу.
За час до появления гостей начинаем собирать нашу закуску.
В корзиночки кладем кальмары так, чтобы они сравнялись со стенками корзиночки. Сверху опрокидываем наше желе, предварительно окустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Получаются симпатичные корзиночки с салатом, покрытые прозрачным колпачком)))))
Выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата. Ставим до употребления в холодильник.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник теперь очередь за довольно трудоемким, но уж оооооочень вкусным и оригинальным блюдом | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»