Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба.
Вот такую рыбку я и пожарила.
Очень простенько, но очень вкусно.
Итак, сначала готовим смеси.
Это тонкий слой специй (про них я рассказывала тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post21837691/), тонкий слой кунжутного семени и яйцо размешенное с солью.
Филе рыбы нарезаем тонкими полосками.
Каждую полоску аккуратно панируем в специях.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в кунжуте.
Жарим в растительном масле с двух сторон.
Достаем шумовкой из масла и выкладываем на блюдо.
И непременно лимончик. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением – и вкус будет законченным.
Приятного аппетита!