Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеИ вечермо можно состряпать, и на утро тесто подготовить.
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Полстакана теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара - перемешать и пусть постоит до образования "шапочки".
Вылить с миску, добавить 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотку соли и неполный стакан муки. Вымешать, консистенция густой сметаны. Оставить на минут 20 подходить.
Тем временем нарезать кольцами 2 яблока, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обмакивать кольца в тесто и жарить с двух сторон в растительном масле на небольшом огне (чтобы яблоки успели пропечься)
Выложить на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.
Потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно молочный кисель к ним сварить или просто теплое молочко подать)))
[399x225]
[396x302]