• Авторизация


Фаршированые кальмары. 27-08-2006 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[600x450]



 



Потребуется: два крупных очищенных кальмара, растительное масло для жарки,  пять яиц, немного свежих шампиньонов, зелень,  30 граммов твёрдого сыра, две столовые ложки очень хорошего майонеза, десять столовых ложек молока.



Обрезаем кальмары, как показано на снимках – делаем ушки.


[600x450] [600x450]


 


[600x450]


Мелко режем шампиньоны.


[600x450]


Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.


[600x450]


 При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик(грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.


[600x450]


Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы.


[600x450]


Жарим омлет.


[600x450]


Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части,  посыпаем тёртым сыром.


[600x450]


Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)))


У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками.


 


[600x450]


Смазываем майонезом.


[600x450]


Запекаем в хорошо нагретой духовке в течении 5-10 минут.


[600x450]


Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо свареное для окрошки и парочка маслин.  Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.


[600x450]


Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо.


До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами – чистая импровизация, но получилось очень вкусно. Мы стрескали их сразу после «фотосессии» )))) очень вкусно! Рекомендую!


 


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированые кальмары. | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»