• Авторизация


Я не забыла про все ваши просьбы, высказанные в привате... 27-08-2006 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Просто поставила их в очередь))))
Сегодня подошло время для приготовления...

МЯСНОЙ СБОРНОЙ СОЛЯНКИ

Это не суп ! Это мечта, поэма, ваша фантазия ! Это то, чем грезят голодные обжоры)))))
Для приготовления необходимо прежде всего свободное время - то есть воскресенье, и наличие едоков. Почему едоков? Да потому, что это блюдо не любит разогрева!!! Приготовили, разлили по тарелкам и...съели!

Начнем с подсчета желающих покушать. Допустим, семья из 4 человек.
Вливаем в кастрюлю 4 стакана воды - это будет 4 тарелки супа и еще останется для добавки. Вот из такого рассчета и начинаем варить.
Вода на плите, кладем в нее кусочек телячьей грудинки граммов на 200, варим бульон. НЕ СОЛИТЬ!!!
На растительном маслице обжариваем порезанные кубиками 50гр вареной ветчины, 50 гр копченых охотничьих сосисок, 20гр сырокопченой колбаски для запаха. Вылавливаем со сковородки и отставляем.
В это же масло кладем кубики средней луковицы, тертую на крупной терке среднюю морковку - обжариваем.
Трем на крупной терке или режем кубиками 3-4 соленых огурца (можно те, которые были малосольными и не съелись в свое время). Добавляем к луку-морковке.
Трем 3 средних помидора, и туда же (можно 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты).
Тушим минут 10.
Выключаем.
Из сварившегося бульона вынимаем мясо, закладываем 3 средние картошки,порезанные кубиками. Варим до готовности картошки. НЕ СОЛИМ!!!
Как только картошка начала развариваться,приступаем непосредственно к творчеству.
Мясо режем, закладываем в бульон, туда же колбасные продукты. Как только закипит, добавляем тушеные овощи.
Варим еще минут 15, пробуем на соль и густоту - если нужно доливаем рассол огуречный и досаливаем. Если вы любите покислее, то можно влить ложку-другую лимонного сока. Я люблю прямо в тарелке)))))
В самом конце выдавливаем 1 зубок чеснока для аромата.

В тарелку кладем 3-4 маслинки (оливки, как любите), ломтик лимона, ложку сметаны, можно посыпать зеленью... И... а-а-а-аххххххх!!!!!

Мясные продукты варьируйте как хотите - не принципиально. Можно даже фаршика добавить пару ложек. Обязательно лишь присутствие копчености!
В классическую солянку добавляются каперсы - почки средиземноморского растения, специально замаринованные. У нас я нигде в продаже их не видела, но пробовала мариновать семена настурции, когда они еще светло-зеленые, молоденькие. Вымачивала их в воде 12 часов, заливала кипящим крепким маринадом, в котором половина воды и половина уксуса, соль по вкусу. Хранила в холодильнике. Вкусно, солянка почти как в приличном ресторане. но возиться не хочется. Обойдемся без каперсов)))))
[393x332]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я не забыла про все ваши просьбы, высказанные в привате... | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»