Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу некогда нам возиться с отдельными картофляниками...Бывает такое ...
Значит, снова будем лениться...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ
Я не знаю как еще обозвать эту вкуснятину - запеканка? - пожалуй, ленивые картофляники? - согласна...Пусть так и будут рулетами...
Сварим 2 кг картошки "в мундирах". Обжигая наши нежные пальчики, сразу же почистим ее, и быстро истолчем.
Моментально добавим приправку для картошки(я готовую покупаю, состав: красный, черный перец, чабер, майоран, чилли, чеснок, кориандр, белая горчица, можжевельник).
Плюс 2 столовые ложки манной крупы и 1 столовую ложку муки.
Пробуем на соль, вымешиваем и оставляем для набухания манки минут на 30.
Начинка - жареные с луком грибы и зеленый лук, мелко порезанный, перетертый с солью и с петрушкой, укропом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Начинку кладем на половинки теста, закрываем остатками его и формируем рулеты. Тесто очень мягкое, липнет к рукам, но муку не добавляйте, готовое изделие потеряет нежность. Лучше руки смочите водичкой.
Изобразите на поверхности рисунок и смело ставьте в горячую, 250 градусов, духовку. Когда поверхность зарумянится ( у меня это произошло через 20 минут), вынимайте.
Еще одна тонкость - не снимайте рулеты с противня в горячем виде! Они развалятся. Когда остынут, можно снять. Если же вы будете их сразу кушать, то аккуратно отрежьте кусочки и широкой лопаткой выложите на тарелку)))))
[показать]
[показать]
[показать]